淡淡的梨涡旋出,嘴角弯起的弧度犹如女孩转身时的衣摆的舞蹈,白色的大衣将女孩包裹在其中,阳光似乎从女孩小鹿般闪烁的瞳仁里迸发出来。世界,因她的光彩,黯然了……
认识我和她的人,将我们戏称为“连体婴儿”,我们真的很要好。
摩擦得太久,像是曝晒在太阳光下生锈的锁链一样,友谊——那么脆弱的断裂开来……
我们吵架了,争执不下中,我们都愤怒了,赌气似的背离了原定轨迹。我们…已经不再是好朋友了。
像是待在悬崖上的荆棘里,疼的想哭。
接下来的几天,我们不约而同的沉默着,冷战着。她不爱笑了,就算笑,也异常的怪。我,也是。没有了彼此的陪伴,我们都不习惯极了,仿佛如小孩子一般,努力的适应着,适应着这少了一个人的熟悉的陌生世界。
秋天,如约而至。没有了夏季的燥热,更多了属于秋的气息——沉着而冷静。
我们将近一个多月没有交谈了,如受伤的小兽,舔着伤口,小心翼翼的隐匿在自己的世界里,终不愿别人去触碰“友谊”这块疤。
花园中飘了许多落叶,金黄火红的,煞是美丽。这是我们必看的风景,只是可惜,今年只我一人了…
从花园两端走入的两人,在最后一片落叶落定的时候,明了的看清了彼此,一同向花园的出口走去,这——是我们引以为傲的默契。
无意当中再次注视对方的眼睛,没有了倔强和执拗,是真真切切的笑意外露,牵着的手宣誓着,友谊地久天长。
秋千上,两个爽朗的笑声愈传愈远,久久飘荡在上空。
风舞乱了发丝,微笑在脸上逐渐放大,明眸皓齿的她,笑颊粲然;大声的笑已使她两颊彤红,银铃般的清脆嬉笑声,真实的从女孩嘴里流泄出来,眼睛大大的,梨涡有偷偷跑出来了。
微笑是友情的润滑剂。微笑?友谊,让生活更美好。