盼星星,盼月亮,终于盼来了我们期待已久的暑假!我走出校园就像飞出笼子的小鸟,一切都是那么美好。但是并不意味着校园生活枯燥乏味,更不意味着暑假是一个放纵的时间。
暑假就好比沙漏里的沙子,十分珍贵。当然这并不代表一切时间放纵享乐,如果这样,暑假的意义就变了质!但也并不是说要一天都泡在补功课,预习上面。这样也会失去暑假多姿多彩的味道因此我们要合理运用暑假。既要学习,也要娱乐,做到工假娱乐都兼顾!
暑假来了,学生根本不能忘记学习,早上背英语单词和古诗词。学完后可以读读名著,俗话说的好书是人类的朋友、读一本书就是在于一位品德高尚的人谈话!
学习结束后可以去做些运动,打打篮球、跳绳、踢足球。都是不错的选择,让豆大的汗水在自己身上肆意的流淌,你会发现青春很美好!
我最喜欢的是打篮球,在篮球场上和朋友相约,一场球赛可以锻炼身体,也能结交新朋友,并且学会团队合作的精神!
同学们时间宝贵,珍惜当下,且行且珍惜,别到时候“白了少年头,空悲切”。