每年暑假,总会有各种各样的夏令营在向同学们招手,总让我们的小心脏蠢蠢欲动。今年暑假素描班的夏令营活动让我至今还回味无穷。
活动那天是个骄阳似火的大晴天,本来老师叫我不要去参加了,说我体质太差,这么热的天恐怕我会中暑受不了的,还开玩笑地说:“到时候太阳会把你烤成黑炭的,你要是中暑了我就直接把你丢河里了哦。”我说:“我不怕!”
跟着大部队出发了,目的地是白泉。那里山水环绕,风景如画,老师还真会挑地方呀。不用说,到了这么美的地方,当然要先作几幅画啦。同学们自由取景,各就各位,不一会,高山,小溪,古宅,林阴小道……在同学们的努力下,复制到了各自的素描本上了。
吃完午饭,就是玩的时间了。听大同学说这个是每年的保留活动——打水仗。好多小朋友都是有备而来的,带了各种“武器”,因为我是第一次参加,所以不知道,什么也没准备,看来这次我是在劫难逃了。
老师把所有的小朋友分成五路纵队,这个时候大家都很自觉,不管你我是否相识,只要现在被排到一个队伍里,就都团结互助,一致对外。同学们都拿好自己的“武器”准备就绪,严阵以待。我可不能空手上阵呀,怎么办?就地取材呀,就用我手中的矿泉水瓶吧。一场激烈的战斗就要打响了。
第一场战斗是运水比赛,就是把没有“子弹”的“武器”交给队长统一装上“弹药”,也就是去河边灌水,灌满后交给身后的队友,一个一个传下去,最终将“武器”放入“弹药库”中。这样反复,哪一队先完成,哪一队就获胜。而排名在最后的两个队伍就会受到惩罚。
“预备开始!”伴着老师的一声令下,各小组成员开始行动,每个人的脸上写满了紧张与兴奋。大家全神贯注地紧盯着自己前面的队友的手,生怕慢了一秒,使自己的团队落后了。
比赛激烈地进行着,我也像大家一样,虽然在烈日下干这个活不是那么享受,但当看到水瓶传到自己前面时,第一反应就是把瓶子以最快速度传给下一个人,这局面真可以说是一刻千金,我生怕自己一不小心没接牢而浪费了时间。当老师宣布名次时,大家都握紧拳头,满头大汗地不知道是累还是紧张的。当听到报到自己队的名次时真是有人欢喜有人忧呀,我们组总算没有垫底,位居第三。
既然名次已分,那么接下来的第二场战斗就可以开始了。那可是前三名的盛宴哦,后两名得接受惩罚了。“开始!”老师刚开口,各种武器纷纷乱飞起来,大家开始还有些理智,知道哪些才是接受惩罚的人,哪些是不该被攻击的,受罚的队员抱头躲避。不过没过几个回合,穷追不舍的,反击的,自己人打自己人的一个个都没了头绪,可想而知,结果发展到最后却变成一场混战。只要有人身上不沾湿的一律成为被攻击的对象了,结果我也未能幸免于难。
时间过得真快,天上挂起了火烧云,太阳就要下山了,在浓浓的快乐中依依不舍地踏上了归途,是无忌惮的笑声却久久地回荡在山村的上空。