我是小小消防作文
今天早晨,我们班在济宁市消防支队举行了一次“我是小小消防员”的课外实践活动。
王老师把我们分成了四组,我被分在第三组。我们在消防官兵的带领下先参观了他们的办公大楼。大楼的地板光滑照人,室内窗明几净,一张张床摆的整整齐齐,被子叠得像笔记本电脑一样方方正正,衣服也叠得非常整齐。消防叔叔现场向我们演示了怎样叠被子。接着我们又参观了消防工具和消防衣。消防叔叔还给我们表演了怎样夹断铁链和打开锁着的大门,令我们惊叹不已。叔叔又给我们表演了爬梯子,叔叔爬得真快呀,高高的梯子,他最多才用四秒。接着消防叔叔又教给我们怎样用军人的方式走正步、稍息、立正等。然后,我们都爬上了消防车。消防车内漆黑一片,还有一种可怕的声音,车门特别窄,楼梯又陡又小,走起来非常可怕。最后,我们全体师生和消防叔叔合影留念。
通过今天的消防实践活动,我知道了安全重于泰山!