今天,我读了一本书名叫,《我爱写作文》。里面讲的全部都是写作文的技巧和方法,我就说一说《红包,红包我爱你》就这个故事,我说它是一个快乐的故事,这篇文章讲述了她接到了五个红包,第一个红包有一元钱,第二个红包有3元钱 ,第三个红包有2元钱,第四个红包有2元钱,最后一个红包,也就是第五个红包有2元钱,正足够她这周的零花钱了。
通过这篇文章,我深刻的理解到了这五个红包的意义,红包里的东西不在多少了,而真正的含义却是让我们如何正确的看待这些红包的意义,它告诉我们不能乱花钱,因为每一分钱、一毛钱、一元钱都是父母的辛苦与汗水换来我们的今天,我要改掉花钱的坏毛病。