作文写三国演义读后感
在今年的暑假中,我阅读了我国的四大名著之一的《三国演义》,真是大有收获,学到了许多知识和做人的道理。
?三国演义》从刘备、关羽、张飞桃园三结义,讲述了魏国、蜀国、吴国在乱世中创立了国家,又相互混战的一些精彩的故事。刘备三顾茅庐请诸葛亮出山,辅助自己强兵立国,创建了蜀国。孙权独霸江东,曹操挟天子令诸侯。每一个故事都令人产生不同的思想。
?三国演义》还塑造了中写了许多有个性的人物。足智多谋的诸葛亮,英勇无畏的关羽,见利忘义的吕布,奸诈狡猾的董卓。各种各样的人物,丰富多彩的故事,深深地吸引了我,读完了这本书,我完全被它给迷住了。十分佩服作者对这些人物的描写。
现在是现代化时代,文明和谐的社会,我们同志之间,朋友之间,就是要像关羽那样重情重义,绝不能像吕布那样背信弃义。同样,我们在建设祖国,保卫祖国中,要像诸葛亮那样足智多谋,团结合作,为我们国家的繁荣富强奉献一生。
?三国演义》这本书包含着很深的文化底蕴,告诉我们许多道理,一个民族,一个国家要团结一致,只有这样才能战胜一切。一个人不能做见利忘义、奸诈狡猾的人,不能做贪财迷色、背信弃义、坐享其成的人,这样绝没有好的结果。