写理想的作文
每个人都有自己存在的意义,不分高低,不论贵贱。只要心中有理想,它就会促使着人们前进,促使着人们成功。这个过程是艰辛而辉煌的。
或许是老师的教导,或许是家庭的熏陶,在我幼小的心灵中早已萌生了一个理想---当一名教师。有人说,在众多的职业里,教师是最崇高的职业。是啊,“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,从古到今,曾有多少动听的诗篇来赞美教师呀!教师是伟大的园丁,培育着祖国的鲜花,让他们绚丽芬芳,长成栋梁。
我之所以那么坚定,是因为我早已当过一次小老师啦!就在我上二年级的时候,我大爷家的小博还没上学。有一次,他主动对我说:“哥哥,你教我学习知识吧!”哇!小博才四岁,就让我教他学知识,他长大后肯定能读好书的!“好啊!”我高兴地说。那时我也才上二年级,懂得也还不太多,就想教一些字母。正好我大爷家有一个字母表在墙上贴着,于是我就教了起来!
“a”我说,“a”小博跟着说,“o”......我看着小博那么用力地学,我也更认真的教。一天后他竟全会读了,全会写了。这太让我惊讶了!等我回到家,我陷入了沉思:“小博那么卖力地学习,代表着他以后肯定能学好!我教小博教得好快乐呀!我好想一直教人知识呀!教师是教人知识的一种职业,我要不就当一名教师吧!我一定好好学习争取当成教师......”理想就在我的心里露出了小嫩芽儿。
理想的实现不是存在于等待中的,而是靠我们去努力奋斗,去开创更加美好的明天!愿每个人都扇动自己理想的翅膀,去飞向自己理想的终点!