随着中国的改革开放,经济越来越繁荣昌盛,人们的生活水平不断提高,泥泞的小路变成了宽敞的柏油大道,自行车也不在成为人们常用的交通工具,私家车渐渐走进了千家万户。
自从家里有了汽车,我觉得拉近了城市与城市之间的距离。以前家里没有汽车的时候,爸爸坐大巴到南京要五六个小时,而现在爸爸自己开车去,只要三个小时就到了,大大节省了时间。
放假的时候,我们全家出去游玩,如果没有自己的车就不会这样方便说去哪里,上车就去了。到了游玩的地方,如果是我们喜欢玩的地方,就可根据自己的意思,多玩几天,不喜欢玩的地方,我们就上车到下一个目的地,十分方便。
现在妈妈每天开车接送我上学放学。夏天,它为我们挡烈日的太阳;冬天,它为我们挡风寒;遇到刮风下雨的日子,它为我们挡风遮雨。再不要像以前妈妈开电瓶车送我时,冬天很冷,刮风下雨时遭受风吹雨淋了。
虽然汽车给我们带来了许多方便,但是也给我们生存的地球带来了伤害。在宽阔的马路上行驶着川流不息的汽车,排出大量的尾气严重威胁着人类的健康,许多城市的空气都被污染了。汽车排出的尾气是伤害地球的最大污染源之一。
马路上的车是越来越多了,特别是在城市里,上、下班的时候很是拥挤,经常堵车,一堵车就是很长时间,我又觉得有车不是那么的方便。同时,车多了,因车造成的事故也越来越多,由于汽车引起的交通事故每年吞噬数十万人的生命。
所以,我要好好学习,等长大了,我要发明一种不用汽油的汽车,它随时可以吸收太阳的热量并储存起来,这样下雨天一样可以开,也不会对环境造成污染。