三年级写理想的作文
俗话说:“人无志而不立”。倘若一个人没有远大的理想,是不可能有所作为的。对于我来说那个远大的理想就是做一名受人尊敬和爱戴的老师。
虽然在有些人眼里我的理想是那么微不足道,但是它却给了我奋斗前进、勇于创新的勇气。我的老师经常用朴实的语言教导我们,勉励我们做正直、诚实的人。在她的影响下,我幼小的心灵被深深地震撼着。每当我看见老师在讲台上为我们娓娓动听地讲课;循循善诱地教同学们做人的道理;语重心长地教育发生矛盾的同学时,那春风化雨般的话语总让我感到无比温暖。让我最刻骨铭心的画面是批改作文,老师总会一句一句的,耐心地辅导我。每当看见句中的错别字,老师就细心地圈起来;遇到拿不准的标点符号时,她不会一笔带过,而是思索着,思索着……我的亲眼所见和亲耳所闻,更坚定了我做教师的理想,我也不止一次产生这样的幻想:我站在讲台上,看着讲台下一群“祖国的花朵”正聚精会神地听课,不禁流露出欣慰之情。我每提出一个问题,学生们一个个跃跃欲试,都争先恐后地回答我的问题,答案像欢乐的乐符从他们的嘴中跳跃出来。有时,我和孩子们一起朗读课文,教室里书声琅琅,好不惬意。下课了,有的同学纷纷走来对我说:“老师再见!”有的同学邀我一起玩游戏,我像踩着云彩一样幸福。可是,如果现在不努力学习的话,我的这个理想就会泡沫般消逝。
所以我要勤奋学习,成为一个学识渊博的老师,用丰富的知识武装自己,用爱心去感染学生,站在讲台上的我不单是把知识传授给学生,更是把光明传递给学生。我一定要向着目标努力前进,成为学校里受人尊敬的老师,教育出一批批优秀的学生,哺育出一朵朵芬芳的花朵。我深信:只要我的目标坚定,并为着这个愿望去努力,就必定会冲破各种困难,向我的理想飞去,实现我的梦。