三年级写趣事的作文
记得在“六一”儿童节举办演唱会训练时,我当上了主持人之一。我既激动又担忧。因为这个重任就要托付在我身上了。于是,我就和其他同学,在扫地后,下课时抓紧练习,老师也不停地带我们全班练,就连比较调皮的同学都严肃了起来。 “养兵千日,用兵一时。” 终于轮到我们表演了。全班每个人都站着整齐的队伍,很自然的做着动作。我把台词流利的朗诵出来,脸上带着一丝笑容,还有两个主持人,也面不改色,心不跳平静的朗诵。下面的评委和家长也期待着我们的表现。这时,其中一个主持人,差点想不起来台词,我们都为她捏了一把汗。我想,一定要万众一心,黄土才能变成金啊!这时,我的心也在激动地跳。
表演完了,史老师回到班级,夸了我们,还说我们得了一等奖。那时,全班掌声雷动,欢呼声,呐喊声,响成一片。我也激动的跳了起来。功夫不负有心人,我们终于取得了胜利,别提有多高兴。
小学三年级六一趣事作文2
六一儿童节到了,可学校却要求我们照常上课,我一下子心凉了半截。不过,我们班老师却和我们一起过儿童节。
那天,我们早早地来到了学校,把买的零食秀出来,老师也将自己买的零食一一拿出与大家一起分享。上午我们教室变成了零食王国。到处都是零食,薯片、朱古力,数不胜数,只要你来到我们班,准叫你口水直流三千尺。下午,我们又跟着老师走进了历史殿堂,穿越到了三国,这里我每个人都扮演三国故事。
看!那边刘备正在三顾茅庐请诸葛亮呢!那边又见黄盖坐在船上火烧赤壁呢!在这里,我们不仅学到知识,还得到了乐趣,真是一举两得!可最好玩的还是传字游戏。规则是:所有同学平均分成4组,老师让每组第一个同学报一个成语,看哪组最后一个同学先报出,而且正确,这个组就获胜。游戏开始了,我排在倒数第二个,所以我的任务十分艰巨。
老师开始报成语了,我前面的同学轻轻松松地告诉我四个字三心二意,我就像复读机一样,把这个成语告诉了下一个同学,他把成语大声地说了课外知识出来,然后,其他几个同学都前后报了出来,可有一个同学报成了一心一意,老师说你们组真是三心二意了!大家都笑了。
我真希望下一个六一的到来!