什么是幸福?也许幸福是久违的阳光;也许幸福是一个定义;也许幸福是一根棒棒糖。在我眼里,幸福就是和家人在一起。
我父亲需要透析,因为他奶奶病得很重。为了献上他的孝心,父亲不顾百忙之中赶回东北。我妈妈不仅要做家务,还肩负着帮我学习的重任。
中午下课后,我早早在华东毛、红日下了车,和戴静一起去大洋百货吃“奶品皇后”(即各种冰淇淋)。在浪漫的店里吃冰淇淋让人耳目一新。
五点左右,准备下班。每天都坐舅舅的“执勤车”,但是今天舅舅说要去掀门,我们只好坐公交车。等了半个小时,还是没车,准备走路回家。
夜幕降临,天色越来越暗。我扎了两根辫子,牵着妈妈的手,我和妈妈边说边笑着走在街上。有时候,我会调皮地叫妈妈吃我买的酸糖。每当看到妈妈酸酸的,无助的样子,我就忍不住笑。路人觉得我疯了。有时候依偎着妈妈,聊着美好的未来。当我说到等我有个好工作,孝顺父母,给他们买辆豪车的时候,我妈皱起的眼角上扬,嘴角“裂开”了。妈妈笑了!我妈笑得那么好看,我也笑了。我妈妈总是一脸严肃。虽然不是第一次看到妈妈笑,但那是妈妈听了我的未来规划后开心的笑。
也许我在某些人眼里是个淘气包,但每个人都会感动,包括淘气包。
路灯下,两个妈妈牵手谈笑风生的幸福画面,将永远定格在我的脑海里!