小学五年级下作文
下课铃响了,学生们有秩序地下楼,来到操场上排队。音乐开始了,我们也开始做武术练习。“1234,5678,2234,5678”我们按照节拍做了…并且完成了。还有一段时间,在操场上活动了一段时间。
操场上,一些学生在跳绳,一些在玩游戏,还有一些在比赛中踢毽子。我和我的同学薛也喜欢踢毽子。
我们身边围着几个踢毽子的小姑娘,她们一边跳舞一边数数,有时候还会踢来踢去的。“据我分析,踢毽子有一百多招。比如最简单的脚法。”我自豪地说。然后,学生们很惊讶,说:“这是真的吗?”我坚定地回答:“当然是真的,还是有假的。”然后我对踢毽子的小女孩说:“能不能让我试试?”穿粉色衣服的小女孩说:“好吧,你试试看。
然后我拿着毽子踢了一脚,它没追上来。又踹了一脚,但只提了两次。我悲伤地低下头,同学们说:“不要气馁。”“是的,不要气馁,我可以教你。”穿粉色衣服的小女孩说:“你再踢的时候,1。看2。来踢一点。”我照小女孩说的做了。真的,我会踢毽子,“一次,两次,三次,四次……”于是我学会了踢毽子。时间不早了,我们回到自己的班级。
短短几分钟,我就学会了要坚持做事。这是我在学校遇到的新事物。