家五年级作文600字作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间,春节已到。早晨,我在睡梦中被一阵“噼里啪啦”的鞭炮声惊醒。我立刻穿上妈妈为我买的新衣,高高兴兴地跑到院子里,和爸爸一起点起鞭炮来。
放完鞭炮,我跟着爸爸、妈妈去给爷爷、奶奶拜年,我大声说:“爷爷、奶奶,祝你们春节快乐,长寿百岁!”爷爷、奶奶笑呵呵地说:“我们的硕硕长大了!”说完,爷爷、奶奶还为我和妹妹各送了一个红包呢!爸爸、妈妈也给了我和妹妹压岁钱,我可开心了!
我们玩啊玩,不知不觉已经到了午餐时间,妈妈把一盘盘饺子端上了餐桌。我们全家人围坐在餐桌上,开开心心地吃着饺子。吃完饺子,我喝了一大碗饺子汤,还想再喝一碗。妈妈摸着我的头,笑着说:“宝贝,别喝了,再喝就变成小胖猪了!”爷爷、奶奶、爸爸听了,也情不自禁地笑起来。
晚餐后,爸爸拿起了烟花,摆放在院子中央,开始燃放起烟花来。放完烟花,我拿起摔炮,开始在地上摔。“啪!”摔炮被摔得开了花。三岁的妹妹看到了,小嘴一撅,嘟嘟囔囔地说:“姐姐,我也玩,我也玩!”没有办法,我只好给了妹妹三个小一点儿的摔炮。没有想到,妹妹竟然摔响了一个。爸爸还夸妹妹聪明呢!
玩着玩着,已经到了深夜10点钟,我依依不舍地回到了房间,躺在了床上。慢慢地,我进入了梦乡。在梦里,我笑出了声,因为,几个姑姑来到了我们家。我和珍珍姐姐、梦梦姐姐、菲菲姐姐一起玩耍呢!