我很喜欢《非常女生》这本书,因为它的内容很精彩!
这本书的作者是杨红樱,一位童书作家。她的作品都是校园小说系列的故事。她平生最大的愿望就是解决童心,多次被孩子们评为“我心中最喜爱的作家”。她的作品不仅给读者们带来快乐、智慧与感悟,还走向国际,给世界更多的小朋友带去中国孩子的童真童趣。
这本书写了一些女孩的故事:魅力女生冉冬阳、双面女生莫欣儿、两个小魔女刘杨惠子与秦天月、侠义女生戴安、坚强女生梅小雅、八卦女生萝莉娜和胆小女生欧亚菲。这本书写了这些女生在校园里发生的一些有趣的事,表现出这些女生的天真可爱、活泼开朗、乐观大方、纯朴美丽、温柔善良的特点,值得我们学习。
读了这本书,也让我想起了我的三个好朋友。我们经常在一起玩,跟书中的那几个好伙伴一样亲密无间,可谓是有福同享、有难同当。记得有一次,在体育课上,我们盘腿坐在碧绿的草地上,一起说说笑笑,聊着我们女生的话题。我们每次聊天,都会拿对方开玩笑,弄得大家仰面大笑起来。有时,我们也会像书中的的好伙伴一样,吵吵小架,互不理睬,但不一样的是我们没过一天又和好了,这点是多么令别人羡慕啊!相信我们的友谊也能长久。
这本书也告诉了我们:做人要乐观、开朗、快乐、坚强……不管是哪个女生,都有可能成为非常女生,变得与众不同,成为最耀眼的新星。