一年级到六年级作文
又是一个六一节到了,可我却只能呆在家里。守着那没有没了的作业;守着那寂寞的小屋;守着那扇阳光可以进来,而我却不能穿越的窗。
做了一会儿作业,人感觉有些昏昏欲睡。于是起身去卫生间洗了把脸,想让自己清醒一点。可是一碰到作业人又变得无精打采,提不起精神。
妈妈似乎看出了我的心思,笑眯眯地说:“琼文,呆腻了吧,想玩啥?”一听妈妈这话,我立刻心花怒放。脑海里突然闪现出一幅画面:一个阳光明媚的下午,一群小朋友欢天喜地地在田野的草堆里玩捉迷藏......“哈!妈妈,我想到了,我们玩捉迷藏吧!”我开心地说,妈妈笑着点了点头。我欣喜若狂地“耶”了一声,和妈妈来了一个深情的拥抱。就开始用“剪刀石头布”来决定谁输谁先捉,从妈妈那不熟练的出手动作中可以看出,她是在陪我玩。想着,想着,哎呀,我输了。我只好趴在墙上数50下,耳朵却还听着四面八方。1、2、3......哈!50下终于数到了,我迫不及待地冲到各个房间,四处搜寻我的“猎物”。咦,面对这样一个熟悉的家,我却怎么也找不到妈妈。奇怪,藏到哪里去了呢?我简直翻箱倒柜,搜天觅地,也不见妈妈的踪影。不过没关系,面对妈妈呀,我有的是招术。我故意推翻椅子,随后,坐在椅子旁边“哎呦,哎呦”地大叫起来。妈妈闻声匆匆赶来,正当她弯腰扶我时,我忽然大笑着喊:“中计了!中计了!”妈妈恍然大悟,随即也跟着笑了起来。顿时,家里,我心里都洋溢着欢快的笑声。
该我躲了,我看来看去,总觉得窗帘后面最安全。因而,我躲进了窗帘,却又怕妈妈看见我的脚,马上发现我。刚好我家的窗沿很宽,因此我站在窗沿上,整个身子紧贴在窗户上,收紧了小肚子,不发出一点声响。透过窗帘的缝隙,看见妈妈来了。我屏息凝视,注意着妈妈的一举一动。她上看下瞧,左顾右环,一无所获,只好到别处去找。听着她远去的脚步声,我躲在窗帘后偷笑不止。时间一分一秒地过去......“铃——时间到。”我高声欢呼,“耶!我赢了!”
窗外阳光艳丽,屋里笑声不断,久久回荡着。小屋不再寂寞,阳光透过窗户照在我们的脸上,心上,笑更加灿烂了......