前几天,我看了一个励志故事《张良拜师》,它讲述了张良和一位老人的故事。 《张良拜师》这篇励志故事中的主人公张良,帮一位老人捡回了掉到桥下的鞋,虽经老人再三为难,但是张良还是把鞋捡了回来,并帮老人穿上。后来老人让张良学点本事,要求张良五天后来这儿等他。前两次老人都先到了。第三次,张良前一天晚上就到了,过了一会儿,老人才来。老人高兴地把一卷兵书交给了他。张良专心致志地专研,后来成为了一位著名的军事家。 我喜欢这篇故事,因为它使我懂得要热心、尊老,还要虚心求教。我一定要像张良一样,虚心接受别人的教诲,帮助他人,学到真正的本领。