四季作文的作文
听潺潺的流水声,看飞舞的落叶,感受着大自然的美妙,感受着四季的奇迹,仰望天空,天空永远是蓝色的。
春,万物都从沉睡中苏醒,嫩绿的小草从地里探出了可爱的小脑袋,为大地铺上了一层绿色的毛毯。微风吹拂着大地,小草被它吹绿了,花朵被它吹红了,大地被它吹得五彩缤纷。小鸟在枝头唱着欢快的歌,再加上美丽的蝴蝶在空中翩翩起舞,大自然显得更加生机勃勃,正是“春眠不觉晓,处处闻啼鸟。”在这春的轻盈里,我知道了新的一年,新的开始,一切生灵将孕育着新的生命,春的天空是蓝色的。
夏,天气渐渐变得炎热起来了,天空中不时地下起绵绵细雨,雨露滋润着美丽的鲜花,滋润着嫩绿的小草,为万物洗尽身上的尘埃,使世间更加郁郁葱葱。池塘里,荷花开得正盛,雪白的荷花在碧绿的荷叶的衬托下显得格外清丽,格外皎洁。鱼儿在水中游来游去,好像是在玩捉迷藏,整个夏季都熏透着荷花的清香,使我不由赞叹“芳菲歇去何须恨,夏木阳阴正可人。”在这夏的烂漫里,我知道了要学会奋斗,学会努力,使自己变得更加葱郁,充满生机,夏的天空是蓝色的。
秋,树叶渐渐变黄、变红了,大地上一片景象,高粱笑红了脸,麦穗乐弯的腰,农民们更是笑逐颜开,大雁开始飞向南方,大地上金灿灿的,一片辉煌,真是“稻花香里说丰年,听取蛙声一片。”在这秋的高远里,我知道了只有在春天播下希望的种子,到了秋天才会有好的收获,秋的天空是蓝色的。
冬,天空中时不时飘来片片雪花,为大地穿上了一件雪白的棉衣,万物都渐渐沉睡,一切都变得白茫茫的,北风吹过脸旁,如冰剑刺着一般,世界变得单调,只剩下阵阵寒意,正是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”在这冬的凝重里,我知道了,即使身处逆境,也要努力拼搏,只要有坚定的信念,乐观的态度,无论在哪,你总有一天都会成功,冬的天空是蓝色的。