四季作文的作文
我喜欢四季的山,每个季节都各有特点,给人一种美的享受。
春天的山是生机勃勃的。走进山里,只见一棵棵嫩绿的小芽儿好奇地从地里探出头来,呼吸新鲜的空气。路边的野花也开了,红的似血,粉的似霞,白的似雪,一个个都绽开了最美的笑容。这时只听见山上的鸟儿唱起了婉转动听的歌儿,让人沉醉在这诗一般的境界。一阵微风徐徐吹来,一种温暖的感觉油然而生,让人心旷神怡。
夏天的山是绿树成荫的。从山下望去,枝繁叶茂的树林犹如一片绿色的海洋。缓缓地走进山里,烈日中天,山边不时传来知了的鸣叫声,鸟儿早已藏在枝叶间。抬头望去,只见密密麻麻的绿叶中有一道道细小的阳光射入,让那些大小不一的叶子更加引人注目。
秋天的山是落叶纷飞的。走在山路上,一片片金黄的叶子在身旁翩翩起舞,宛如一只只飞舞的枯叶蝶。走到山顶,只见那矮小的桂花树上开满了一朵朵小巧玲珑的桂花。仔细一闻,那沁人心脾的香味从鼻子进入,浸润身体的每个部位。色和香令人回味无穷,真是叶舞动、花飘香呀!
冬天的山是别具一格的。山里,北风呼啸、寒气袭人,一片片洁白的雪花,从天空中落下,一会儿工夫,大山银装素裹,粉妆玉砌。在这风与雪交织的大幕下,人们看到了雪之美丽,雪之纯洁!
我喜欢四季的山,它带给我太多太多惊艳与惊喜,让我难以忘怀!