难忘的事的作文300字
星期天,妈妈说要带我们去超市买东西,我和姐姐高兴得跳了起 来。
一走进超市,哇!超市真热闹,简直是人山人海。我们先去买饼干,各种各样的饼干摆满了柜台,看得我眼花瞭乱,口水直流。我东瞧瞧西看看,终于找到了我最喜欢的奶油蛋卷和小脆饼干。
挑好了饼干,我们又去买水果。一走进水果区,一股水果的清香扑面而来。只见五颜六色的水果摆放得整整齐齐,有黄灿灿的 香蕉,像金黄的弯月,红彤彤的苹果像小娃娃的脸,还有刚刚上市还带着露珠的青梨,真想咬上一口。
逛了一大圈,我们的购物车里已经装满了好吃的东西。准备去结账了,妈妈说让我和姐姐来一次算账比赛,看谁算得准就有奖品。我和姐姐一听,赶紧拿出小本子开始算账。我把每一样东西的价格抄了下来,再把它们全部加起来,最后我的结果是八十五元,姐姐算出来的是一百一十元,究竟谁的对呢?我们迫不及待地等着收银台的阿姨给我们结 账。过了好一会儿,妈妈终于拿着收银条出来了,我看上面写着一共是一百零二元,呜呜,我和姐姐都没算对,不过妈妈说姐姐的数字更接近 ,所以就算她赢了。我只有认输了。我想以后我一定要学好数学,下次争取赢!
这真是一次难忘的购物经历啊。