冰心的繁星的读后感
如果问世界上最伟大的爱是什么?那莫过于纯洁的母爱!而冰心则用简洁的文字写出了对慈母的爱的赞歌——《繁星春水》。
在《繁星春水》中有这样一首小诗:
母亲呵!
天上的风雨来了,
鸟儿躲到它的巢里;
心中的风雨来了,
我只躲到你的怀里。
你别看这首诗只有短短30多个字,但却能令我们深深感受到母爱的无私与奉献、博大无边。当我们成功的时候,母亲总会在我们身边,鼓励我们;当我们失败、遇到挫折的时候,我们只会躲到母亲怀里痛哭,不是吗?
母亲是最伟大的,是母亲给予了我们生命,是母亲让我们来到这个美好的世界,让我们健康的成长。当我们摔倒了流血,妈妈最担心;当我们不听话,妈妈动手打我们,痛的是妈妈,正所谓“打在儿身痛在娘心”。可是,当妈妈帮我们补衣服刺到手,妈妈却仍然会觉得很开心,因为如果她的痛能够换来我们的快乐,就算是痛不欲生,对于妈妈来说也是值得的。这令我想到了孟郊的一首诗:
慈母手中线,
游子身上衣。
临行密密缝,
意恐迟迟归。
谁言寸草心,
报得三春晖。
母亲是伟大的,我们永远也报答不了。