青铜葵花读青铜葵花读后感
花是美的,草是鲜艳的,树叶沙沙作响的声音是好听的,鸟儿的羽毛是绚丽的……世界万物都是美好的。人们向往着美好,但美好的一切需要我们来守护。
?青铜葵花》是一个关于守护的故事。书中,我最喜欢的人物是葵花的哥哥——青铜。因为青铜是个懂得奉献爱的人:
为了让葵花上学,青铜放弃了自己上学的梦想;
为了让葵花照一张相,青铜在冰天雪地里卖掉了自己的芦花鞋;
为了让葵花晚上写作业有灯,青铜捉来了许多萤火虫做了十盏南瓜花灯;
为了让葵花看到戏,青铜顶着葵花默默地站了一个晚上;
为了让葵花晚上回来时不害怕,青铜天天提着纸灯笼去码头接她;
为了让葵花上台报幕时美丽,青铜吹得腮帮子疼,做了一串世界上独一无二的冰项链……
青铜的举动深深地感动了我,正是他对妹妹那默默无闻的守护,使得妹妹的生活幸福又美好。而今天,我们的家园正在受着垃圾的迫害,那我们是否也应该做点什么,来守护我们共同的家园呢?
8月17日的下午,我们几个小伙伴兴致勃勃地来到了东城名苑小区,开展了“垃圾分类,你我同行”的宣传活动。我们的任务就是为每一位小区的居民讲解垃圾分类的有关知识,发放垃圾分类的宣传册和易腐垃圾筒。我的胆子一向很小,跟陌生人打交道这种事真的是难倒我了,“万一他们不理我怎么办?万一他们嫌我烦怎么办?”但是转念一想,如果多一个人注意垃圾分类,就多一份生活垃圾的回收利用,多一分垃圾减量化、资源化、无害化处理的可能。如果每个人都能做到垃圾分类,就可以减少很多人力,节约很多资源。每年的垃圾产量也会大大减少,还可以增加地球母亲的寿命,拯救我们美丽的家园……想到这里,我鼓起勇气,大步走到一位老爷爷跟前,“爷爷,你知道垃圾分类吗……”老爷爷耐心地听我讲完,并接受了宣传册和垃圾筒。这下,我不再胆怯了,将剩下的宣传册和垃圾筒都纷纷递到了一位又一位的居民手里。虽然宣传垃圾分类是一件小事,但人人做到垃圾分类却是一件大事,让我们一起行动起来吧!
守护好我们美好的家园,需要我们共同的努力!我相信,总有一天,天空会更蓝,空气会更清新,草儿会更绿,花儿会更美……