对书的认识作文
认识自己,欣赏自己,是一件十分重要的事,因为,它能使你完善自我。
——题记
光阴似箭,日月如梭。这么多年来,我还是第一次认识和“检讨”自己呢!
每个人都是最优秀的,要擦亮眼睛去认识自己,欣赏自己,发现和检讨自己。
事亲已敬,美过三牲,这就是孝亲敬老。记得自己经常做力所能及的家务活,尽力减少妈妈为家庭而付出的辛苦,担过的负担。但有时却不等妈妈把话说完,便嫌她烦,嫌她啰嗦,她为此也白了好几根头发,哲人道:“事其亲者,不择地而安之,孝之至也!”我也很苦恼。
俗话说:“疾学在于尊师。”毕竟一日为师,终身为父。我在这方面做到了:听老师的话、上课认真听讲,不说小话。但,却没做到见到老师打招呼的习惯,因为有些胆怯。尊师便是尊敬父母,我们要把老师当做父母来看待。
一个好的班级,必定是一个团结同学,互帮互助的集体,因为团结就是力量!因此,我常与同学互帮互助,团结一致,把集体看成首位,却也促成了我过多依赖同学,导致没有主见的缺点。团结一致,同德同心,任何强大的敌人,任何困难的环境,都会向我们低头!
语文里的汉字源远流长,博大精深的中国文化印在我的脑海之中。读书破万卷,下笔如有神。因为看过许多课外书,积累了许多优美的文字,我的作文在六年级两次参加过比赛,分别拿到二等奖和一等奖,曾经还有一篇上过电视。每次的周记都会被老师在讲台上朗读出来,早已成为了家常便饭。我喜爱阅读,喜爱写作,更喜爱语文!
玫瑰花总是那样娇艳欲滴,惹人喜欢,但它又总是带着锐利的尖刺。由此看来,世上万物都不是十全十美的,那么我们人类也如此,充分发挥自己的长处,弥补自己的短处。
认识自己,让我对青春生活充满了向往,激发了我前进的动力,更加坚定了我前进的道路。