大家应该知道《西游记》吧,因为《西游记》是四大名著其中的一本,四大名著有《西游记》、《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》,作者有吴承恩、施耐庵、罗贯中、曹雪芹。所以我才选写《西游记》的。你们也会选的。
?西游记》大概内容是这样的:美猴王出世成为大王,去下山学艺,起名孙悟空,等他回来的时候,有人欺负小猴们,回来替小猴们报仇,去借法宝,借了如意金箍棒,大闹天宫,如来佛祖把孙悟空压在五行山下,跟唐僧西天取经,徒弟有八戒、沙僧、孙悟空、白龙马。路上遇到了许多困难,如:三打白骨精、女儿国、借芭蕉扇最后终有所成,西天取经取成了,不来佛祖把唐僧称为旃檀功德佛,孙悟空称为斗战胜佛,猪八戒称为净坛使者,沙僧冲为金身罗汉,白龙马称为八部天龙。
这个故事告诉我们的道理是:只要团结,邪不压正,就会成功。