我是一个石头,一个十分普通、平凡的石头,一个在千千万万石头中的小石头。我来到这个世界上都不知有多久了,但岁月的磨炼已把我从拳头大小变成了豆子大小。
我之前虽然一直身处于庞大的石堆家庭里,在好友的关照下欢快的生活着,但我一直有个梦想:像翡翠和钻石那样,能成为明星。它们原本和我们在一起,后来被人们挖走了,后来听天上的鸟儿说它们被挖走后名扬万里,很多人都要去买它们,它们的名声一直传到了我们这里。从此,我就很想像钻石和翡翠那样名扬万里,被所有人知晓。
就是在这天,我的命运迎来了转折,一群人来到了这里,把很多同胞带走了,也包括我。此时我对未来充满幻想:他们不会是来让我名扬万里的吧!想到这,我十分高兴。过了一会儿,车停了,车慢慢地打开了,我十分激动,因为我很快就能出名了。几个人进来了,他们把我们铲进了一个机器里,机器发出的声音震耳欲聋,我很想从里面逃出来,但还是被卷进了机器里。接着我和一些和我同样大小的石头被装进了袋子里,但我还想着自己能出名。直到这件事,使我崩溃了。
在袋子里呆了不知多久,袋子突然被打开了,我一下子就兴奋起来,但我看到的却又是机器那黑洞洞的口,我进入那个机器后被不停地翻滚,这使我想吐,接着我被铺在了硬硬的土地上,我一下子崩溃了,为什么要把我铺地上!我要和钻石它们那样出名!但是我没有脚,不能走路,也只能在那里任风吹雨打,还要被无数只脚踩踏,直到那一句话,照亮了我的心。
那天,我听到一群人中有一个人说道:“这条路的作用真大呀!若不是它,怎么能连接起一个无人知晓的地方与外界的通道呢?”顿时我的心亮起来,对呀,无论是干什么事,什么工作,只要是能做出贡献都是值得的。