前几天,我看完了动物小说之王沈石溪的著作:《双面猎犬》。
?双面猎犬》这部小说主要写的是:猎狗洛戞和母豺达维娅在一次意外追捕时,在野猴岭意外繁殖,生下了有狗和豺的血统的、半豺半狗的白眉儿。
白眉儿因为从小父母双亡,所以在豺群的地位很低,所以,有一次它被迫当了苦豺,不过这倒是给了它一个机会,让它在豺群心中的形象变好了一点。可是豺王夏索尔觉得白眉儿会威胁到它的王位,就设了一个圈套,把白眉儿赶出了豺群。白眉儿被赶出豺群之后,被自己的第一位主人苦安子当成了狗带回了狩猎村,给人类当了猎狗。可是,它不小心冒犯了狩猎村权力最高的猎狗——黑虎,因此受到了村子里猎狗群的追击。最后它被主人卖给了第二位主人狩猎村村长阿蛮星。但是,它被人们冤枉了,只好离开主人寻找真凶。它很厉害,找到了真凶两只狡猾的狐狸,不仅成为了狩猎村最优秀的猎狗,还当上了全村权力最高的猎狗,并且重新获得了狩猎村村民的信任与宠爱。
?双面猎犬》是一本很好的书,大家如果有机会一定要看看!