保护生鸡蛋作文
昨天,老师布置了一项特殊的作业——保护鸡蛋。这令我们丈二和尚摸不着头脑,鸡蛋有什么好保护的,我们又不是母鸡,真不知老师葫芦里卖的什么药?
不过师命难违,回到家,我小心翼翼地找来了一个鸡蛋,那鸡蛋光溜溜的,一看就知道弱不禁风,怎么保护呢?放在手里?我总不能整天捧着吧!放在书包里?那么多书,不把鸡蛋压碎才怪呢!放在口袋里?不行!万一被我调皮的妹妹一拳就麻烦了。怎么办呢?怎么办呢?我真是左右为难,忽然,我发现了柜子上的纸杯,灵机一动,为什么我不给它做个家呢?
说干就干,我拿来一只一次性杯,拿来纸巾垫在下面,把鸡蛋放在里面,这样便给它做了一个安全又舒服的家。
第二天,我来到学校,把鸡蛋放在课桌里,心却七上八下的,一会儿担心同桌一不小心把蛋弄破了,一会儿担心冤家对头,故意来捣乱,就连上个厕所都提心吊胆的。终于致函了下午,鸡蛋安然无恙,我的心才如释重负。
这时,老师才揭露了真相,“今天是妇女节,你们保护了一天的鸡蛋都那么累,更何况保护了你们十年的妈妈呢?”
回到家后,我把经过梳妆打扮的鸡蛋送给了妈妈,然后甜甜地说:“妈妈,您辛苦了。节日快乐!”
妈妈听了,笑成了一朵花。