保护生鸡蛋作文
星期四,老师布置了一个奇怪的作业,叫“护生鸡蛋”,就是要把生鸡蛋安全地带到学校,度过一天的校园生活,然后再完好无损地把鸡蛋带回家。
生鸡蛋是很容易破碎的。怎样才能完成这个作业呢?
放学回到家,我就迫不及待地打开冰箱,拿出了一个生鸡蛋。我想,鸡蛋如果放在一个封闭的器皿里,就不会被别的东西挤压,也就不容易碎了。我把它放入了一个小饭盒中。但是,它却在饭盒里滚来滚去,一点也不听话。于是我把鸡蛋放入杯托,然后再放进饭盒,可它还是左右摇晃,如果不小心,它还是会被碰碎的。突然,我想起妈妈买玻璃器皿时,包装盒里有很多废报纸,妈妈说那是起保护作用的。我赶紧找来一张废报纸,包紧鸡蛋,重新把它放入小饭盒中。鸡蛋终于老实了,安安静静地躺在那里。
第二天,我小心翼翼地把它放入饭包中,带去学校。唉,一路上真辛苦,我迈着微小的步伐,生怕鸡蛋打碎。坐在车上,又担心车的颠簸把鸡蛋震破,因此,我请妈妈小心开车,尽量让车走在平整的路上。终于安全地到了学校。在学校,我把放鸡蛋的饭包放在别人碰不到的地方。上语文课,我们用水彩笔在鸡蛋上画鸡蛋宝宝时,我一手轻轻捏着鸡蛋,另一只拿着彩笔的手也不敢特别使劲,生怕鸡蛋被我弄破了。放学后,上了校车,我也不敢和别的同学挨着,怕他们把鸡蛋挤碎。终于到家了,鸡蛋完好无损!我顺利地完成了保护鸡蛋的任务。
我想,爸爸妈妈平时对我的爱护,就像我保护鸡蛋宝宝一样,真不容易呀!我一定要健康、快乐地度过每一天,报答爸爸妈妈。