保护生鸡蛋作文
上个星期四,科学老师布置了一个课外作业。他要我们每人想一个保护鸡蛋的好办法。这个方法能让鸡蛋从四十厘米高的地方落下来不会摔破。
第二天我就开始忙碌起来。我拿着鸡蛋想,这可得用硬点的东西把它装起来才行呀!可用什么好呢?突然,我看到了家里的一个装饰品——套娃。那个最大的娃娃正好可以放入一个鸡蛋,而且,这个套娃是木头做的,正是我想要的鸡蛋保护罩。
我先把鸡蛋放入大套娃中,然后用卫生纸将剩余的空间填得满满的,再盖上盖子,最后还用透明胶封住套娃的开口处。这样鸡蛋就掉不出来啦!
我将装有鸡蛋的套娃拿到离地四十厘米高的地方一松手,套娃落地了。我忙捡起它后打开一看,哇!鸡蛋完好无损。我成功了!
这个星期四上课学科时,我得意地向老师和同学们演示了我的方法。当我打开从地上捡起的套娃,拿出完好无损的鸡蛋展示给大家看时,同学们为我鼓起了掌。听到这洪亮的掌声,我的心乐开了花。突然,意想不到的事发生了。鸡蛋竟从我的手中滑落,摔在了地上。随着“啪”的一声响,一切全完了。鸡蛋破了,留下了一地的蛋壳和蛋汁,还有同学们的惊呼和惋惜声。
唉!这次保护鸡蛋的行动,不知我该算是成功,还是失败呢!