保护环境的作文
今天我用时光机穿越到将来的3019年。
一千年将来的地球已经不复存在,替代而来的却是一座座宇宙空间站。其中有一座最大的空间站——中心站。我走进中心站,里面人山人海,原来这里要举办一场拍卖会。我想:我以前都只在电视里看过拍卖会,不知晓这里的拍卖会,拍卖什么高科技。于是我也进来看了看。
拍卖会的人很多,一个人走到拍卖台上说:“目前开始拍卖。第1件藏品——最后一滴干净的水。起拍价一百亿。”不久后,一阵叫价声传来:
“一百亿五千万!”
“一百亿九千万!”
“两百亿!”
叫价的是一位老人,他一直想要这滴水。“两百亿一次,两百亿两次,两百亿三次,成交!”拍卖师宣布。老人欣喜地拿着那滴水,高兴地交了钱,走了。
第2轮拍卖立刻开始,我想:高科技在这里终于亮相了吧!到底是什么高科技呢?我高兴地等待着。突然,那个人又说话了:“最后一件藏品,一片绿叶,起拍价格一千亿!”我听到别的人的赞叹:“原来这世上还有绿色的叶子。”
“两千亿!”
“五千亿!”
“九千亿!
这一片小小的绿叶,居然拍到了九千亿的高价。“九千亿一次!九千亿两次!九千亿三次!成交!”拍卖师说,“拍卖会正式结束。”
我搞不知道,为何他们会为一片叶子而争抢呢?我到外面去看了看,外面一点生机也没,只有一些干枯的叶子,从枯萎的树上落下来。这里也没清澈的河水,只有干涸的河床。
我目前才了解,保护环境有多么要紧。这一般的一草、一木、一水会不会消失在科技发达的将来中,保护环境每人有责。
保护环境的作文篇2
敬爱的老师、亲爱的同学:
你们好!
地球,这位人类的母亲,人类生命的摇篮,她是那样的美丽壮观、和蔼可亲,没有地球就没有我们人类。遗憾的是,在我们的生活中,有许许多多人缺乏环境保护意识,不知道环境保护的重要性,他们滥砍滥伐树木,乱倒乱扔垃圾,乱排乱放污水脏水,随意毁坏自然资源,滥用化学品,浪费水电煤气,浪费粮食纸张。既污染了环境,又毁坏人类赖以生存的自然资源,使得地球这位人类的母亲伤痕累累、遍体鳞伤,给人类生存带来了严重的威胁。 地球是我家,保护靠大家;爱护地球,人人有责。为此,我向大家提出以下建议:
1、不滥砍滥伐树木,不随意毁坏自然资源;
2、尽量节约纸张,不把没用完的笔记本随意扔进垃圾筒筒;
3、随手关紧关好水龙头,一学浪费一滴自来水;
4、尽量不使用一次性筷子;
5、不随地乱扔垃圾,特别是废旧电池及塑料袋;6、不污染水资源,不把脏水、废水和有毒物质倒入河中,保护水中小生命;
7、随手关闭电源,人不在时不开启电灯、电视等家用电器,尽量节约每一度电;
8、不滥捕滥杀野生动物,与动植物和谐相处;
以上几点建议,虽然不成熟,也不全面,希望大家携手努力,从我做起,从身边小事做起,人人行动起来,保护我们身边的生活环境,保护人类的共同家园——地球,让地球妈妈恢复原来美丽壮观景象,让我们的明天更加美好。