小学二年级的小作文
星期天下午,我和妈妈去给我的小乌龟买龟粮。
我们两个人正在路上走着,一位五十多岁的奶奶骑着电车,驮着一个两三岁的小妹妹,从我们身边经过时,小妹妹的鞋掉在地上,骑电车的奶奶不知道,仍然向前骑着。我和妈妈大喊:“鞋掉了,孩子鞋掉了!”奶奶走了很远,才停下来。我快跑几步,捡起鞋,飞快向奶奶跑去。奶奶接过鞋,不停地说:“谢谢,谢谢,真是个好孩子。”我不好意思地说:“不客气。”等奶奶给小妹妹穿好鞋,我和妈妈就走了。到了卖龟粮的地方,我和妈妈挑好龟粮正要付钱,刚才的奶奶走过来,对卖龟粮的爷爷说:“孩子的两元钱不要了,刚才小乐乐的鞋掉了,就是这个孩子拾起来,跑着送来的。”原来,奶奶和卖龟粮的爷爷是一家人。妈妈再三要给,最后奶奶只留了一元钱。
在回家的路上,妈妈摸着我的头说:“今天博博做了一件好事,妈妈省了一元钱,这就是好人有好报。”