小学二年级的小作文
天,渐渐板起脸,人们仿佛有了预感似的,个个都急匆匆地往家里赶。霎那间,繁华的大街上变得空旷寂静,天地间,只剩下了厚厚的乌云,我在家中准备欣赏雨的表演。
雨,从雾蒙蒙的空中不紧不慢的洒落下来,细细的,只有针尖儿般大小。这细雨清纯的不能再清纯,恬静的不能再恬静,透过雨点细看,我惊奇的发现整个世界就像被放大镜照过似的,变得大了。我打开窗户,一滴雨不知何时飘在我的脸上,凉丝丝的很舒服。
雨,顺着风四处乱飘,唐代诗人张志和说的:“斜风细雨不须归”是不错的。这么美的雨天。我们为什么不停下匆匆的脚步细细的欣赏雨为我们精心准备的表演呢?它落在屋檐上,屋檐上便有了一串串晶莹的“珍珠项链”,它落在小溪中,小溪的脸上变荡漾起幸福的笑容……雨中绽出了世界最美的风景,我置身在雨中就像走进了童话世界一般。
雨,谱出一支欢乐的乐曲。“啪啪啪”那是屋顶上,气势磅礴的击鼓声;“咚咚咚”那是小溪中清新的乐曲;“嗒嗒嗒嗒”那是花丛中浪漫优美的华尔兹;“沥沥沥”那是小路上快乐活泼的合唱……真是美妙至极。这雨谱出的曲子真可谓“此曲只应天上有,人间能得几回闻”啊!
过了一会儿,大概是累了吧,雨不闹了,不跳了,不唱了,雨后空气格外新鲜,不知雨后的人们会不会感觉神清气爽呢?