四年级人作文400字
人人都说“稳如泰山”,可泰山怎么个稳法?人人都讲“泰山是五岳之首”,那泰山为什么是首呢?让我们登上泰山见识一下吧。
泰山位于山东省中部的泰安市,长约200多公里,高约1500多米,主峰是玉皇顶,它历史悠久,闻名遐迩。
泰山山势非常陡峭,从泰山脚下仰视泰山,它就像一根顶天立地的大柱子,直立于天地间。千百年来,任凭风吹雨打,它都岿然不动,也许,因为如此,才有了“稳如泰山”的说法。当你慢慢往上攀登时,不由得会产生一种恐惧感,因为脚下的阶梯很陡很多很高,让人非常吃力。再看看阶梯两边,云遮雾绕,树木郁郁葱葱,显得十分神秘。不时还会从下面传上来几声怪异的叫声,让人听起来毛骨竦然。接着往上爬,沿途你会看到南天门、斗母宫、经石峪、黑龙潭、日观峰等闻名中外的胜地,每一处,都有千古传颂的传说和凄美感人的故事。当你爬到玉皇顶时,你就会感到“登泰山而小天下”的宏伟气势。
历史记载,以前的皇帝登基之初或太平盛世的时候,都要驾临泰山,登上玉皇顶峰,祭告天地。因为泰山位于东,是太阳升起的地方,所以它是五岳之首,又因为唐玄宗、宋真宗、明太祖分别称它为“王”、“帝”、“神”,所以泰山的名气越来越大,占据于五岳之首。
怎么样,前面的两个问题都回答了吧!你也很想去爬泰山了吧!