四年级人作文400字
我一直有一个梦想,那就是去亿万光年外的世界去看一看,去宇宙中寻找第二个地球,看看那里有没有生命,再去细菌世界游玩,探索细菌的奥秘。要是这个世界上有一样发明能帮助我实现这个梦想就好了。
在我的想象中,它的样子十分好看,上面有一些卡通图案,和手机差不多大。它有三个颜色的触摸键,分别是红色的、黄色的、蓝色的。每个颜色的触摸键都有不一样的功能:红色的调整主人的大小,黄色的可以照相,蓝色的可以送来生活必需品。它靠光供能,不论到哪里都能使用。
如果你要去其它星球旅行,你不用带一大箱东西,只要带上它,按一下红色键,把你调到合适的大小,就可以出发了。来到木星,在小溪边搭好帐篷,看着地球上不易见到的北极光;走在火星上,看一看那里到底有没有生命存在;跳到月球上,给在月球上发现的物品一一照好照片,传回地球。如果你想去细菌世界游玩,就多按几下红色键,它会将你缩小到100纳米,到那时让我们一起穿上和菌儿一样的蜡衣,一起在鲜牛奶中游泳,一起探索人体中的奥秘。
在现在看来,这就像异想天开,但迟早有一天一定能造出“圆梦机”,让我梦想成真。