四年级人作文400字
在生活中,每天都要经历很多事情,有的事情让我心花怒放,有的事情让我激动不已,还有一些事情让我记忆犹新……这几天,我就遇到了一件倍感温暖的事。
那天真的很冷,走在放学的路上,我哆嗦着身体穿过马路,正低头走着,没想到被横七竖八的共享自行车挡住了去路,我一边庆幸自己没有被绊倒,一边绕道走开了。这时不知道从哪里走出来一位穿着我们学校校服的小姐姐,她把那横七竖八,倒在地上的共享单车扶了起来,并排列整齐。一眨眼,道路就变得通畅整洁了。
我有点惭愧,轻轻地跑过去,对她说:“小姐姐,你真棒,给你点赞!”她擦了擦额头的汗,笑着对我说:“没什么,只是这些共享单车挡住了盲道,万一盲人走过,被绊倒了就不好了。”是啊,我怎么就没有想到呢?我刚才怎么只想到自己没有被绊倒,根本没有想过别人会不会被绊倒呢?
这位小姐姐看似是位普通的路人,看似做了一件小事,但这位小姐姐的行为却感动了我,以后我遇到了同样的事情,我也会毫不犹豫的这样做,让更多人感受到“她”的温暖,把这种热心肠传递下去。后来,我在街上遇到了同样的事情,这一次,我没有袖手旁观,而是扶起了共享单车,在我心里,我也希望能够温暖别人。
这就是生活中我遇到的一件看似不起眼的小事,但却让我倍感温暖的事,这就是生活万花筒。