第二天,兔子去找狮子大王说:“大王,我还要和龟老弟再跑一次!”狮子大王点点头答应了。
小动物们都在议论纷纷,小松鼠说:“这次兔子胜算更大。”小鹿说:“不,龟老弟还会赢!”但豹子大哥却说:“不管他俩谁会获胜,都比不过我咧。”说完后,小动物们都瞪着豹子大哥……
龟老弟早已实地探查,知道有个悬崖,于是自己做了一个飞行器。兔子也在努力地练习跑步,确实不敢轻敌了,可他不知道有个悬崖。
比赛时间到了,“三,二,一,开始!”两位选手飞快地向前跑,到了下坡路,兔子更快了,但龟老弟用了不同的方法跑步,他头,手,脚都缩起来,呈球形,飞快地向下滚,很快就超过了兔子。
可前方是上坡,龟老弟只好又继续慢慢爬了。兔子擅长于上坡,轻而易举地超过了龟老弟,但好戏还在后头。
到了最难的一段路—悬崖。兔子到来了,可他完全不知道这回事,只能坐在原地想:“我要过不去,龟老弟肯定也过不去。”可龟老弟一过来就跳下悬崖,兔子惊叹:“没救了!”他话音刚落,就见龟老弟飞了上来。兔子惊讶得说不出话。
龟老弟飞过悬崖,端起奖杯。又一次赢了兔子,兔子远远望着龟老弟和奖杯。