从东门一进入公园,我就被这迷人的风景吸引住了。路边有一排排大数,上面有无数或是红、或是绿、或是黄的美丽叶子,这些叶子配上地面那些不知名的野花,这个景色看上去真是美不胜收!再顺着这美丽的小路往前走,就到了一条小河前。我查了查旁边的指示牌,这条河叫清河,她是一条贯穿整个公园的河流。沿着生态廊桥可以跨过这条河。
穿过清河,我就到了仰山脚下。抬头看看仰山上的风景,就觉得刚才路上那些风景不足为奇了,这里的景色才真叫美。在仰山周围有大片大片的树木,树木的颜色多姿多彩的,每一棵都十分美丽!穿过树林后,沿着山路而上,就到了观景台,据说在观景台上能看到北京的中轴线。我极目远眺,果然如此,在这里几乎能看到故宫。
仰山脚下有一眼泉,正好在那里有一小块低谷地,于是就形成了一个小水瀑,这个水瀑还有个好听的名字——林泉。林泉全长有几十米,水流蜿蜒而下,层层跌落,一直通向仰山下面的巨大水塘——奥海。
站在奥海边山,才发现奥海真大,目视大约有五六个足球场那么大。奥海的南边还有露天广场,广场面积约有4万多平米,很多游人坐在露天广场的岸边,给奥海里的小鱼投食,人、动物和自然的和谐场景让人流连忘返。
虽然我没有逛完公园,但是我已经见证了她的美,聆听了她的声,闻到了她的香,就算没有走完我也很满足了。