关于雷锋的作文
“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱恨分明不忘本,立场坚定斗志强。”这优美而又耳熟能详的歌声伴随着三月学习雷锋月的到来。
雷锋,这个名字众所周知,他是党的好儿子,一位好战士,虽然他年仅22岁就牺牲了,但他的英雄事迹却名垂千古。在雷锋的日记中曾写到这样一句话:把有限的生命投入到无限的为人民服务中去!的确,我们的生命是有限的。但是,我们为人民的服务却是无限的。我们要以雷锋为榜样,学习雷锋为人民服务的精神。
在三月雷锋月中,有一个小女孩在自己生命的最后一刻做出了将自己体内的器官捐献给他人的重大决定,她被评为《感动中国》2013年度人物。你们猜猜她是谁?没错,她就是何玥。在亲人眼里,何玥是个爱学习、有爱心的孩子。今年4月,做完手术第三天,她就回到学校上课了。她的家里满满一面墙都贴着她的“三好学生”之类的荣誉奖状。08年汶川地震时,她硬逼着父母捐出了一个月的工钱。她被查出脑瘤后,学校为她捐钱,她要父亲捐给更需要的人。9月中旬,爸爸从广东打工回来,她第一句话就说:“爸爸,我想把自己的器官捐出去,行不行?”她说,她只剩下三个月的生命,她希望能尽自己的能力给别人生的希望。由于是何玥最后的心愿,爸爸妈妈奶奶叔叔婶婶最终同意了孩子的想法,决定帮助她完成遗愿。11月17日凌晨零点10分,小何玥在医院里走完了自己短短12年的生命历程。凌晨4点,她的两个肾被送到解放军第一八一医院捐给了两名患者,其中一名是身患尿毒症的18岁藏族小伙索朗旺青。
正是花样年华,你却悄然离开。你捐出自己,如同花朵从枝头散落,留得满地清香。命运如此残酷,你却像天使一样飞翔。你来过,你不曾离开,你用平凡生命最后的闪光,把人间照亮。不错的,正如同这句话所说,何玥这种无私助人的伟大精神值得我们习。
就让我们从小事做起,从身边做起,从一点一滴做起。伸出我们的援助之手,去帮助那些需要帮助的人吧!