回忆难忘的事作文600字
打开记忆的胶片,我看到了一个充满姿色的从前,许多难忘的事情在我脑海中重现,一幕幕熟悉的往事,让我勾起了对过去时光的深思。我一边梳理着,一边思索着,蓦地,我的思绪被定格了:是的,那件事给我的印象之深,至今任何事无法替代。
那天,我们班上的几个同学不约而同地违抗了老师的命令——没有完成家庭作业,好多同学都以为我们事先商量好了呢。也难怪,连我们自己都有些怀疑,怎么那么凑巧。早上,当老师照例检查完作业后,当即决定不让我们听他的课,还罚我们几个站在了教室外边。这下可好了,我们都觉得轻松了,不再为听课无聊而烦恼了。当天晚上放学以后,我们又犯了一个严重的错误——用极不文明的语言攻击了老师。亏心事总会漏底的,事后不久,老师就知道了我们的所作所为,这下后果可严重了——我们遭到了老师严厉的惩罚。
是啊,现在每每想起,自己心里总是一阵莫名的惭愧。身为一名学生,我们的主要任务就是学习,而按时完成作业是一个学生的本分,可我们当时怎么那么傻呢,竟干出了如此蠢事,实在是不应该啊!没错,老师当时是有点过分,可那都是为我们啊,再说,老师当时惩罚我们,也是警示我们以后别再犯同样的错误,可我们怎么就不理解老师的良苦用心呢?
现在,我们一天天长大,成熟、懂事把我们引向了新的人生起点,而我此时似乎才明白“良药苦口利于病,忠言逆耳利于行”的深刻含义了。老师曾经为我们花费了多少心血,他总希望我们每一个人将来都有所作为,所以平时让我们在做好学生的同时,学会做人。终究有一天,我们会离开老师,而到那时,我们也许才会真正理解老师了。当然,现在,我已经理解了老师,我也把这难忘的回忆真心收藏起来,让它永远成为鞭策我的一面镜子,我也自信,我会早日成为老师的骄傲。