?孙子兵法》的作者是春秋时期的孙武。孙武不仅是个理论家,更是伟大的实践者。他一生未尝败绩,皆源于他的战略思想。
在我们眼里,《孙子兵法》是一部奇书,有着丰富的东方智慧,它对世界各国的军事思想产生了积极的影响。在欧洲,当年叱咤风云的军事家拿破仑手不释卷的兵书,正是《孙子兵法》。
?孙子兵法》是一部兵书,它里面的智慧数不胜数。读了《孙子兵法》,我忍不住赞叹,古人是多么地有智慧。
?孙子兵法》让我知道了如何行军打仗,也让我多多少少意识到战争中战略思想的重要性。还让我懂得了行军打仗的道理:碰到强敌时,不能强攻,只能智取。不仅如此,我还认为读《孙子兵法》,就是在读一部历史与智慧兼有的旷世奇书。《孙子兵法》,时间与空间的差异都掩盖不住它所具有的独特魅力。它还教会了我许多词的意思。比如说:‘吾’就是‘我’,‘乃’就是‘是’。
?孙子兵法》不仅让我在学习上有了改变,让我更有耐心与积极性,还让我用乐观的态度去对待生活,以从容的心态去对待周边的事物。
但有人却认为读了这些书没有意义。仔细想想,作者写书的意图,是对历史智慧的总结与传承,因为有了这种延续,我们才可以得到这么多前人的经验,从中获益。感谢《孙子兵法》,让我增长知识,不断成长。