清晨,我不坐车,不邀游伴,也不带什么礼物,就带着满怀的好心情,独自踏一条幽径,去寻找大自然那独特的音响世界。
走进树林,一切都像刚睡醒那样,显得十分安静,静得连我的呼吸声、心跳声和脚步声也能听见。于是,我向深处走去“哗哗哗”,小溪姐姐唱着欢快的歌儿,像是在欢迎我的到来。从远处看,就像一匹纯白色的丝绸。
我继续向前走去,走了不久,我就被一首首悦耳的歌曲给迷住了,原来是一群小鸟在树上唱歌。我闭上眼睛,继续倾听,听着听着,我仿佛听到了世界各地的经典名曲,这歌声一直在我的脑海中回荡,使我久久不能忘怀。
突然,雨悄悄地来了。沙啦啦,沙啦啦……
像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近……
密密麻麻的雨丝像无数柔顺的头发,表演着一出又一出动人的舞蹈,每一个动作都带着梦幻的色彩。
不知在什么时候,雨悄悄地停了。凝聚在树叶上的雨珠还在往下滴着,滴落在路旁的小水洼中,发出异常清脆的音响——
丁——冬——丁——冬……
仿佛是一场山雨的余韵,在这音响世界不停的回荡……