在无限的书海中,形形色色的好书叫人爱不释手。像磁铁般深深吸引着我,书上一个个如精灵般跳动的文字,诉说着人间的喜怒哀乐。告诉我们许许多多真谛!而宋老师推荐的《宝葫芦的秘密》更是在书中脱颖而出。
?保葫芦的秘密》这本书很有趣,还让我知道了书中许许多多故事,书中讲了,王葆想有一个宝葫芦,一天夜晚,他的同伴约好叫他去钓鱼,可王葆出门找不到他们,只好自己去了。可他的运气太差了,半天一条鱼也没有钓到。正当王葆垂头丧气的时候,水中一个东西在使劲的拉鱼竿,王葆钓上来一看,原来是一个葫芦。起先这个劲会说话,后来说的越来越清楚,只听“宝葫芦”宝葫芦,王宝目瞪口呆,诧异的望着眼前的宝葫芦,他决心把它带回家,这个神奇的宝葫芦可以变出许许多多的东西。如“糖葫芦”葱油饼、自行车……
后来,有一次考试,宝葫芦竟把别人的卷子偷来,改成王宝的卷子,后来被全班发现后觉得不可思意。就认为王宝不可能这么快,现在王宝感觉不好意思见到大家了。还有,家里好多贵重的物品都是保护老偷来的,王宝听了宝葫芦的话心里很是气愤。夜里,王葆躺在床上翻来覆去的睡不着觉,他决心把保葫芦重新扔到水里,宝葫芦落入水中不见了,从此,他不需要别人偷来的东西,他想自己脚踏实地的拥有自己的一切。读了这本书,我懂得了许许多多的道理,人们不能以偷为能,要自己做,勿以善小而不为。
读了这本书,我懂得了许许多多的道理,人们不能以偷为能,要自己做,勿以善小而不为,勿以恶小而为之。