大年初七的下午,爸爸要回云南做生意了,这一天,我第一次深刻地感受到了离别的心酸滋味。
那天我和妈妈一起送爸爸,中间还发生一段乌龙小插曲,我们早早陪爸爸来到动车站,当爸爸要检票进站的时候,才发现自己看错了时间,我原本想到爸爸马上要走了,正伤心难过呢,突然听到爸爸说,离他的开车时间还有好几个小时呢,还有时间我们一家人再去逛一圈吧。
当我听到个消息,开心坏了,脸上也立马“由阴转晴”,这突如其来多出的相聚时间,让我觉得特别珍贵。我们一家三口一起到了商业城,开开心心地逛了起来,妈妈给爸爸买了一件羊毛衫,我听到爸爸说他很喜欢,爸爸妈妈还给我买了好吃的,我吃得特别开心。
我们逛啊逛,逛到了四点半,爸爸说时间差不多了,这回真的要走了,我和妈妈又陪着爸爸回到了动车站。
这次爸爸回云南做生意,我才明白什么叫别离。