“我心想快点中奖吧!天灵灵、地灵灵,来个手表行不行?”我随便来个签,打开一看,呵!我还真抽到了一个电子光环手表,一瞬间大家都向我庆祝,抽奖小店里一下子成了欢呼声的海洋。
我又想:“电子光环手表,应该很贵吧!”我想到这儿不由得暗暗自喜,便要迫不及待地就去兑换奖品,一看地址是在祥怡小区四号楼里,心想:这个地方我听也没听说过,肯定很远。但是为了电子光环手表,我就咬咬牙,一狠心拿出自己珍藏已久的零花钱,踏上了三路公交车。
哎!花了我整整十元钱,才找到祥怡小区,为了电子光环手表,我也只能认命了,一想到电子手表快到手时,我的小心脏就像小兔子一样怦怦乱跳,我努力使自己平静下来,当走到到祥怡小区四号楼底时,我又开始紧张,不过更多的还是兴奋和开心,怀着忐忑不安的心踏上台阶,好不容易找到了对兑奖现场,兑奖阿姨对我说:“小朋友手表颜色是随机抽取的,如果在投币箱里投入十元钱就可以挑选颜色。”好吧,为了电子光环手表,我又乖乖地投了十元钱,哈哈!我终于得到了我心心念念的手表,然后开开心心地回家了。不过在往返的路上,我又花了十元钱。回到家后,我自豪地和爸爸说:爸爸,你看我是不是很厉害,这手表很贵吧?爸爸拿过手表,看了看说:“这玩意儿也就值一两元钱,我听后愣住了,这手表来来往往,竟花了我三十元,难道才值一两元?
哎!看来天下真是没有免费的午餐呀!