春天变化的作文
春天已经悄悄来到了我们的身边,校园里已经有了一些变化。老师带着我们去寻找。
在楼下有一些树木还没从睡梦中醒来,还是一棵光秃秃的树。但是翠竹和青松还是那么的翠绿挺拔、郁郁葱葱。
我再往前走去,看见了几棵海棠树。树上结了很多花苞,花苞看起来是淡红色的,散发出淡淡的清香,香味引来了一只小蜜蜂,小蜜蜂在海棠花苞之间飞来飞去,可只能闻到花香却采不到花蜜。
柳树姑娘长出了嫩绿的枝条,就像刚刚剪过头发一样短短的,现在还没长好呢,好像很害羞的样子。
迎春花已经开了,开出的花是黄色的,它正在迎接春天的到来。但是迎春花新的叶子还没有长出来,所以枝丫上除了花,其他什么也没有。迎春花开的很多,可为什么一只蜜蜂也没有?真令人奇怪!
我们在一片草丛中发现了蓝色的小野花和黄色的雏菊,蓝色的小野花夹杂在绿的草丛中,黄色的雏菊也开在小草中,碧绿的草丛中有一点蓝色和一点黄色映衬,显得更加好看了!
开得最旺盛的就数樱桃花和桃花了。一大片粉红呈现在我们的眼前,樱桃树和桃树仿佛就不存在,全是它们的花儿!桃花真是香气扑鼻,浓浓的香味儿把一大群蜜蜂都吸引过来了,小蜜蜂高兴地采着花粉。这时一阵风吹来,花瓣像雨一样飘下来,实在是太壮观了!在不远处有一只小鸟在楼上散步,当我来到楼底下的时候,小鸟好像完全被春景迷住了,看都不看我们一眼,完全不把我们当一回事,好像我们不存在似的。
通过我的观察,春天已经来到了我的身边。