我的好朋友七年级作文
一双乌黑的大眼,一口雪白的牙齿,嵌在有点儿黑的脸上,他就是我们班的“包公”——陈x。
陈x喜欢打篮球,他放学后经常和几位“科比”打篮球,你可别以为他只是喜欢打篮球而已,他的球技也不是吃素的,我一小时投进的球,才相当于他20分钟内投进的球。
“世人熙熙皆为利而来,世人攘攘皆为利往”,人人以为利益是最重要的东西,而陈x却把打破了这个观念。他曾说:“如果我们连一些小事也不肯帮的话,又怎么拉近人与人之间的距离,曾经的亲友相邀、邻里相助,如今已成了不可得的事,不正是因为人与人之间的距离越拉越大了吗?”是啊,当初他若是没帮我那个忙,也许我们会像两条平行线一样相见不相交。那一次考试因为时间紧迫,我胡乱地收拾了书包,到学校我把东西一个一个理出来:铅笔,水笔,橡皮,尺……尺子,ohmygod,我忘带尺子了,考试时我看着同学们都在奋笔疾书,我急得像热锅上的蚂蚁,陈x好像会读心术似的,看透了我的心思,他说:“给!尺子借你用!”这真是雪中送炭啊!我感激零涕地接过尺子,匆忙谢过陈x,转身开始奋笔疾书。
通过这件事我整理出了我的至理名言:1的后面不一定是2,因为现在的人不懂得友谊,只懂得利益,导致人与人之间的距离越来越大,1和2原本心心相连,后来,1的后面可能是3,3的后面可能是5,5的后面可能是100……
我为我有陈x这样的朋友而自豪。