五年级我的朋友的作文
那个炎热的夏天,火热的阳光透过玻璃射入教室,空气乏味极了,连喘息声都没有。天空中,有几只没精打采的鸟慵懒地伸展着翅膀高高盘旋在空中。
我呼吸着沉重的空气,令人头疼的学习生活中最让人头疼的就是这一天了。
我焦急地翻找书包,不敢相信七年级下册的地理书居然忘在家里,难道我整节地理课就只能站在外面听了吗?我不断翻找书包,希望只是自己看错了。时间过得很快,我也越来越着急,不断有汗珠滴落下来。坐在前面的小顾看出我的焦急,问清缘由后便安慰我说:“别着急,我帮你问问隔壁班的同学,看他们有没有带?试一下能不能借一本。”听到这话,我好像抓住了一根救命稻草,赶忙连声道谢。
在这下午第一节英语课上,窗外树上烦人的知了正扯开嗓子鸣叫。我非常想将注意力全部集中在课上,但是我的脑筋就是不听指挥,不断地浮现出地理书的模样。小顾偷偷转过头,微笑着说:“别担心,一定有办法的。”那微笑让我慢慢静心下来听课。
下课铃一响,我和小顾就匆匆离开教室,来到9班时,她挥了挥手,喊道:“小黄啊,你有没有带地理书啊?”小黄摇了摇头,后来又找了几位同学也一无所获。眼看又要上课了,她突然截住了一个不认识的女孩,急促地问她带地理书了没有,得到的回答还是摇头。上课铃降至,我们依旧没有借到书,茫然不知所措的我站在原地,眼神中透着焦虑和沮丧。小顾似乎看出了我的沮丧,不时看看那个班,望望那个班,随手将手放在头发上,将发丝缕到耳后。
在她将一本地理书递给我时,又露出了一丝淡淡的笑,那一刹那,一缕凉风吹过,吹散我周围闷热的空气,吹走我的不安。