我的作文三年级的作文
暑假里发生了许许多多的事情,就像天上的星星那么多,并且都是那么闪亮。有开心、有难过、有委屈、有伤心其中,最闪亮、最美丽的当然是那一颗。
那是阳光明媚的一天,刘含、刘欣怡等几个好朋友约好到我家玩。
我们先找到了一块黑板,又拿了几支粉笔和一块磁铁。准备好以后,接着拿出一支粉笔,在黑板上画了一个人,不过少了一只鼻子。再拿出一张纸并在上面画了一个圆,用剪刀剪下来。最后把磁铁和双面胶拿出来,又把磁铁贴在圆上面。
做完这些准备工作以后,我开始说游戏规则:看谁贴得准。先原地转三个圈以后,闭上眼睛,把剪下来的鼻子贴在画好的人脸上,贴准了就算赢。抽签决定顺序。
刘含第一个我是最后一个。
游戏开始了。刘含先原地转三圈,然后走到黑板前面。但她不知道画好的人脸在哪里。她摸索着眼看她就要赢了。我们几个在旁边不停地起哄:“往下一点,再往下一点好了。”她小心地问:“是这里吗?”“是的,对了。”她刚一贴好,我们就哈哈大笑起来。可她依然莫明其妙,疑惑地问:“你们笑什么啊?”当她睁开眼睛看到自己的“杰作”时,也不由自主地笑了起来。
她们都失败了。我的心里也不由得忐忑不安起来,心想:她们都失败了,我还要试吗?于是,我对她们说:“我不试了。”她们听了我的话,都鼓励我说:“你不试注定会输,可是你试了还有可能会赢。”这句话让我鼓起了勇气。
我团上眼睛,在原地转了三圈,朝黑板走去,把手里的“鼻子”往黑板上贴去。然后猛地睁开眼睛一披,啊!我居然贴准了!
这件事让我明白了:只要尝试了就有可能会成功。但是如果不去尝试,连获得成功的机会都没有。