乌鲁木齐已经进入了盛夏,今年的夏天格外得热,最高的温度竟然都到42度了,比我们平时洗温水澡的温度还要高,我们简直就如同是生活在桑拿房了,全身冒汗,粘乎乎的,胸闷气短。
这几天我基本上是汗流浃背,头上跟刚洗过头一样,用手一捋,汗珠四射。太阳公公也格外的热情,一出门就感觉一股热浪扑面而来,大清早,街头的人们就打着伞,扇着扇子,还不停地叫着热。路边的树好可怜啊,被晒得垂头丧气,叶子都发黄了打卷了,还有可怜的流浪狗也吐着舌头,好像在说:热啊,热!
我还发现公交车司机不仅把车头前的引擎盖子都打开了。还在自己的头上顶着湿毛巾防止中暑。这是因为天气实在是太热了,要给车的水箱散热,不然水箱里的水就会开锅。
我家更热闹。晚上睡觉,满头是汗,枕头上湿湿的,像水泡过一样,我爸养得花,都热得叶子都向四面耷拉,看上去有气无力的。我的小乌龟也终于耐不住热了,我把它放在水里,它吐着舌头在水里吹泡泡,看上去特别开心的样子,很cool的样子。
我爸一向反对用空调,这次实在太热了,我和我妈终于统一战线,打败我爸,决定买空调。结果商场的空调都被人抢购一空,我们只好买了一个空调扇,还是个样机。我还听我的好朋友熊能说,他家更惨,连空调扇都没买上,只买了一台电风扇,还是最后一台。哈哈!太可笑了!
据说这是乌鲁木齐近几十年来最热的夏天,不知道这跟我们人类对大自然的破坏有没有关系,不管怎样我们都应该热爱大自然,保护大自然。