爬山虎二年级作文
那是我三年级暑假军训的第八天,我们这一班的人很早就起来了。因为昨天教官要带我们去爬山。因为昨天半夜下了一场雨所以这一天的天气很凉快,我们爬山就不会感觉热了。
我们很快的穿好了衣服,洗好了脸准备好这一天的爬山“任务”。当我们准备好过了一会儿教官就来了,教官进来说了一句:“立正。”我们很快排成了一列,教官又说了一句:“齐步走。”我们就和教官走出了寝室。
我们吃完早点跟着队伍出去了,我们一路上走着路上有很多的水。我们走了很久才到山脚,我喝了口水看了看山路心想:好多泥巴啊!怎么爬啊!我又到处瞧了瞧哇——好美啊!一朵一朵的花形成了彩虹路,天上的彩虹已经消失可地上的彩虹还在为我们开着路。这时我想放弃的心情早已消失,可是看到那肮脏的泥巴那心情又回来了。
这时教官说:“大家站好,你们后面拉着前面一个个往上爬。”我们小心翼翼地爬脚上和裤子上全是泥巴。我心想:好多泥巴啊!回去了又要我自己洗。我们走啊走终于到了休息点,教官要我们坐下,他们都坐下了唯独我没有坐下,因为草上有泥巴。过了一会儿我想:反正已经那么脏了洗也是洗那么多脏就脏吧。我就坐了下去,我们拍了照就继续上路。
我们努力地爬着那时为得是快点爬完快点回家,当我又转头看到花草时又被她们迷住了,那时我想到了一个问题为什么花草经过大雨的浇淋后没有枯萎而开的越发美丽了呢?答案早已出现在了我的心头。我拼命地爬着,我们终于到了山顶。看着下面的风景,好美啊!雨后的山路真美。我经历了风雨终于见到了彩虹。