爬山虎二年级作文
今天是十月一日国庆节,是祖国成立的时候。在这天全国的学校都会放假七天。今天是放假的第一天,我们几个人去爬山。
今天下午六七点,我们从我家出发去土地庙。要翻过两座山,和一座山的半山腰才到。刚爬第一座山的时候,已经很累了。第一座山的山脚是高速公路的天桥,从上面看下去很可怕。从天桥到山顶之间全是阶梯。很费劲,但周围绿树红花的,美丽极了,一边爬一边欣赏这些花啊草啊,就不觉得累了。
第2座山是比第一座山矮很多。这一座山里都生长着低矮的植物,这一座山比第一座山好爬多了,差不多是一块一块石头组成的。没有经过水泥的灌溉,路面凸凹不平。这一座山就像一个馒头一样。我们不一会儿就过了这座山就到了土地庙的脚下。
这座山就陡峭很多了,成四十度。到这里我们已经气喘得厉害,不过也已经快到了。在这座山的两路交接处,树木茂盛,到处都是绿色。美丽极了。不说山了,我们也该说说这里的水了,哗啦啦,哗啦啦,一听就是水流声,我走近一看,啊,这里的水非常的凉;非常的清。就像是纯正的天水一样,我也不知道这山泉是从哪里来的?我问过这里的人,他们说是从敖峰山的山顶上留下来的。我们再走了一会儿就到了土地庙,我的心情十分的高兴,我的心理就想:终于到了,不用再走了,我实在是不行了。
我们在山顶上一边休息了一边看风景,土地庙附近有围栏,我们不用当心掉下去。从这里看下去非常的美丽,我就感觉到“会当凌绝顶,一览众山小”。我看看周围,人们都在锻炼身体。农历九月九日就快到了,那时候我们一家人去爬山。准备在那个时候能第一个爬到山顶,我不能输给他们,因此我要更家努力锻炼身体。
我们在上面兜留了一会儿就回家了。回家时我们是原路返回的。