一件事六年级作文500字
每一个人心中都会有一件难忘的事情,有酸、有甜、有苦、有辣。当然,我也有自己最难忘的一件事,这件事应该说是“苦”的。
记得那一次,我们期中考试我觉得我应该考的不错,可是接下来的事却让我极为震惊,老师正在宣布大家的成绩,大家都很紧张,当老师读到我的名字时,她说:小灰灰这次考试考到了75分,我这时突然间崩溃了,因为我以为我可以考到85分—90分,过了不久,学校就放学了。我想:我这次期中考试考的怎么的差,妈妈一定会大发雷霆,怒火中烧的。于是,我想到了一个办法:我可以把试卷偷偷地藏在书柜里,这样妈妈看不到我的期中试卷,那他就不知道我考了多少分,我就不用挨骂,挨打了。
然后,我回到家,我就先脱下鞋,再把试卷偷偷地从我的书包里拿出来,最后到书房把试卷放进了书柜里,我觉的我做的每一步都完好无缺,可是我千防万防就是不记得了老师会用校讯通把自己孩子的考试成绩发在各位家长的手机中,我想进妈妈的房间把这个给删掉,想不到妈妈就在房间里,妈妈就说:“你今天发的试卷得了多少分。”我就说:“我考了75分,对不起,妈妈我不应该把试卷藏起来,你骂我,打我吧。”可是妈妈竟然说:“没关系,这次考得不好下次考好点,别人都说:失败乃成功之母。”听了妈妈的话我差点感动的哭了出来。我又说:“妈妈,谢谢你。我一定会努力学习的。
这就是我最难忘的一件事了!大家喜欢吗?