一件事六年级作文500字
在这个假期中,最让我难忘的一件事就是骑自行车了。
星期一下午,我正在安安静静的写作业。这时,小姑姑突如其来地发给我一条短信,说送给我的自行车到了。我看完短信后,高兴的手舞足蹈,在那嗨了起来。于是我健步如飞地跑向南门,跑到了小姑面前。
小姑姑骑着要送给我的自行车,笑眯眯的看着我。我瞧了瞧,自行车上蓝、白、黑三种颜色。我又整体的看了一下,个头真大,可这也太大了吧!我根本就坐不上去,更别说骑了。但这是姑姑从很远的地方给我送过来的,我决定尝试一下。
我和姑姑带着自行车到了我家出库旁,爸爸见我回来了,便下了楼,爸爸瞧了瞧自行车说:“这自行车对你来说太大了,但你可以试一试。”接下来,爸爸开始手把手的教我骑自行车。首先,我的两只手握在自行车的两个车把上,然后左脚踩在车子左边的踏板上,最后右脚一蹬,自行车就动了起来。因为这是第一次骑车,我心里害怕极了,但我相信我一定能行。通过我的努力,我学会了溜车。
过了一会儿,妈妈和妹妹也下来了,不远处堂姐也骑着自行车过来了。姑姑说:“扬扬你用姐姐的自行车学吧,她的车小,更容易学会。”,于是,我便用姐姐的自行车学了起来,不一会我就会蹬两三圈了,我终于会骑车了,心里特别高兴。过了好大一会,姑姑和姐姐得回家了,我也恋恋不舍的回了家。
这次骑行车真让我难忘。