2023年四年级作文
最近,我的好朋友小p总是神情忧郁,似乎总在思念着什么。我偶尔拍拍发呆中的他,他也只是站起身来冲我笑笑,然后便走开了。我开始猜想:到底是什么原因使得小p同学从原来的好动、开朗变成了现在的冷淡和忧伤?
我的脑中忽然想起了一件重要的事情。在我们刚上一年级的时候,他的爸爸被癌症无情地夺走了生命。家人都叫我不要在学校里把这事说出去,只不过后来,他自己却说出去了。我曾经问了那些知道这事的同学,他们的信息源于哪儿,还没等同学说话,小p就已经站在我的面前,说:“是我自己告诉他们的。”
他当年可以勇敢面对自家的不幸,为何现在却是如此忧郁,难道长大后的他又陷入了思念爸爸的悲伤?忽然想起他在课中那坚定而有力的回答:“我最佩服的人是我的爸爸,我爸爸是英雄,因为他作为一名警察是为了服务人民而光荣地倒在了自己的岗位上!”偶尔也听妈妈说起小p的爸爸,他爸爸生前工作兢兢业业,伸张正义,勤劳朴实,任劳任怨。
现在,每当我看到他发呆时,总会想办法把他的注意力分散掉。因为我知道:作为好朋友,这是我的一种义务,也是一种责任,希望能帮他分担一些痛苦。我曾试图问他,想要问出个真相来,可他只是笑了笑说:“没事没事,最近没睡好。”但我总觉得事情没这么简单,真希望他能早点从现在的困境中走出来。