我的制作作文
今天,我准备做一张登陆卡,因为我们英语老师需要登记,所以,需要制作一张登陆卡。
首先,我先准备一张a4的大白纸,然后,再折成一张卡片的大小,第一步就完成了。第二步在上面写上卡的名称、登记教师、学生姓名、卡号和password(密码),再画上装饰。 第三步就比较难了。既然这是仿真纸质卡,但是,我得找一张芯片贴在上面,这可怎么办呢?忽然,我想起我朋友他的爸爸是专门做芯片的,于是,到了第二天,没等我开口,她就送我了一张芯片,看来芯片是自动送上门儿来了,于是,我就把芯片贴到旁边,最终就大功告成了。
第三天,老师又布置了一个作业,说是把我们自己做的卡的背面给装饰一下,这该怎么办呢?我灵机一动,想出了一个好办法。
我再拿了一张纸,把上面对折成小“v”字,把v字贴在上面,再把底端给粘起来,这样,卡的背后就有一个“肚皮”了,然后,我在“肚皮”里装了一些加分卡和小短文的纸,这样,我的一个小制作就完成了。
这么好的东西,是给老师,还是自己留着?当然我很想自己留着这张可爱的登陆卡。可这张卡是老师布置的作业!于是我还是把卡送给了老师。
整个过程让我体验到动手的乐趣,更感受到了“赠人玫瑰,手有余香”的喜悦。