看到这个题目,你们一定知道我的父母对我很好,没错!据我调查,班级里成绩优异的同学,都有过被父母打骂的亲身经历。唯独我,生活在一个环境宽松、家庭民主的氛围中,从没被父母打骂过,因此,让我觉得学习不是沉重的负担,而是乐趣。
我的父母不会因为考试的分数不理想,而批评我。记得有一次期中考试,我因为考试时马虎粗心,又没有静下心来认真的复查,只得了班级第六名。回到家,我哭了,父母见状,走了过来,和蔼地对我说:“幸幸,别难过了,千里马也有失蹄的时候。输了一次并不可怕,重要的是总结经验、吸取教训。在我们的心中,你永远是最棒的,我们相信你不会让我们失望。”是父母的话给了我勇气,给了我力量,让我又恢复了往日的信心,去迎接新的挑战。
大多数家长认为孩子仅从课堂上吸取的知识是远远不够的,就会拼命地让自己的孩子做大量的辅导资料。我的父母就不会这样,反而他们会更注重培养我的兴趣和爱好,让我有更多时间和空间去发挥自己的兴趣、爱好和潜能。长期以来,我的课余生活也丰富了许多,充实了许多,让我在多方面受益,真真正正地做到了边玩边学。
我的父母和天下父母一样,对我也抱有成才梦想,可他们不会把自己的梦想强加于我,而是顺其自然,创造条件,帮助我发挥特长和天赋。我父母这样的教育方式,让我很快乐。