三年级写春节作文400字
印象在我的印象里,春节会做很多事,比如:贴春联、挂灯笼、吃团圆饭……
记得去年春节的时候,我看到家家户户都在挂灯笼,就叫爸爸也带我去买灯笼。我们到了商店,拿了灯笼和“福”字,爸爸准备付钱时,我说:“等一下,爸爸,我还想要一个烟花。”爸爸想了想,勉强答应了我,说:“好吧。”我选了一个最大最好的烟花,等爸爸付完钱,然后我们就回家了。
回家后,我和爸爸就张罗着挂灯笼。爸爸在门两边分别钉了一颗钉子,我踮着脚尖,双手举着灯笼使劲向上伸,却怎么也挂不上去,反而累得满头大汗。爸爸走过来,抓住我的腿,把我往上一举,我被举到和钉子一样高,轻轻松松地就把灯笼挂上了。接着,我让爸爸贴“福”字。爸爸把“福”字贴到了门上,我一看,便说:“爸爸,你把‘福’贴倒了!”爸爸笑着说:“我是故意这么贴的,你想想是什么道理?”我冥思苦想,突然一拍脑门,说:“这不就是福‘到’了嘛!”
我和爸爸进到屋里,此时妈妈已经做好了很多菜,有可乐鸡翅、炸鸡腿、糖醋里脊……我伸手抓起一个鸡腿津津有味地吃了起来,妈妈拍了一下我的手,说:“还没开饭,不能吃!”我啃着鸡腿,溜出厨房。终于开饭喽!我争先恐后地拿鸡腿吃起来,爸爸说我像一只饥肠辘辘的小饿狼。
我们吃完饭,就出去放烟花。我小心翼翼地点燃烟花,“嘭”的一声,烟花瞬间冲上了天空,炸出绚丽的花朵来,真好看!
我在春节这天过得非常开心。我想也许小孩子的春节会比大人过得更开心吧,因为小孩子还能领到大人发的压岁钱呢!