写父亲的作文600字初二作文
走进房间,一个背影,出现在我的眼前……
父亲正伏在在电脑桌前工作,他专心地看着屏幕,双手有力地叩击着键盘,变幻的手指在我眼前闪动。
父亲做事很认真。只要他的注意力集中在一个地方,就特别专注。他的效率当然是很高,工作质量也总受到好评,我和母亲遇到的难题,常找父亲帮忙,他从来都是有求必应。
父亲是个有心人。春节假期我们住在乡下,一起出去玩。父亲突然对我说:我们去赛格电子市场吧?你也许可以在那买到电子元器件,你不是正在拼电路吗?”我听了兴致高昂,那电子元器件可是我心心念念想要的,恨不得立马飞过去,连忙答应。说走就走,父亲立马开上车,载着我们向花桥赛格驶去。尽管我们到那儿的时候赛格还在放假,但父亲还是带着心有不甘的我在停车场转了好几圈,直到确认它没有任何一个小门开放,确确实实关门了,才恋恋不舍地离开。但是父亲答应我一有机会就会带我再去一趟,我的心情才由阴转晴。
父亲不仅很有心,还发展了我的兴趣。
那天,我在一本计算机书上看到了一段程序代码,心里想着能不能把它编出来。父亲知道了,告诉我老电脑上正好有我需要的编程软件,于是父亲特地把老电脑从昆山搬来。上面果然有我要的开发软件,我真是万分激动!日落时分的红霞照在电脑上,父亲一字一句地教我,遇到不会的就一起上网查。小数数字格式转换这一难题在父亲的悉心指导下,我顺利攻克……终于,我编出了人生第一个程序——“求圆的周长和面积”!我满心自豪,迫不及待地展示给母亲看!
我爱我的父亲。桌前的背影又一次转了过来,父亲完成工作,冲我笑了……爱与被爱,是世间最温暖的情感,愿我沐浴着父亲的爱,也成为一个像他那样温暖的人!