我的父亲作文500字
我的父亲是一位人民警察,虽说念过大学,可文化有时还不如我呢。
黝黄的皮肤,小小的眼睛,一头黑中夹白的短发,让人觉得岁月催老了他。我让他去染发,他总虎着脸说:“怎么,嫌你爸爸老啦?”可我清楚地看到,他眼里带着笑意。
父亲上班在临平,只有星期六星期天回乾元家一趟。我和他不太亲,之间没有沟通。在我心里他只是一个再平凡不过的人。当我考试好时,他顶多说一句:“女儿,考得不错。”当我考差时,他总会拍拍我的肩膀说:“别灰心,加油!”当我生气时,他会逗我开心,叫我 “小公主”“大小姐”,有时候我会把气撒到他身上,他也从不发火。仍然乐呵呵的,像一头傻乎乎的大熊。妈妈见了总会说:“唉!你爸对你没要求。”可是我却不在乎。
在我的印象中,父亲很少批评我,也很少表现出那么的爱我。令我难忘的是那一晚,寒风刺骨,我倦缩在被窝里不停地发抖,我发烧了,妈妈正在厨房里为我熬姜汤,没空来看我,平时很忙的她能为我这样,我已经很开心了。
“卡嚓”门开了,我想是谁呢?不会是爸爸吧?那么冷,不可能,正在想,那个人走进了房间,我仔细一看,进来是爸爸。只见他来到我床边,放下手中的东西,坐下来对我说,“诺诺,还好把?爸爸来看你了,给你带了药和水果,坚强些,爸爸还要加班,不陪你了。”说完就又急匆匆地走了,我想喊一声爸爸,可却喊不出口。只能呆呆地望着他那苍老的背影消失在我眼前,消失在夜幕中……
我的父亲就是那么普通,那么实实在在,没有惊天动地的爱,只有生活中的点点滴滴。是他让我知道了,爱并不需要你去做什么大事,只要你有心,哪怕简单的一句话、一个眼神、一个动作,那也是伟大的爱!