我的父亲作文500字
这个题目或许我们任何一个人在他的小学时期都写过,我也是恰好在检查表妹作文的时候偶然看到。但是这个题目不应该被这么简单的写完,光是小学简单随意地写一下远远不够,现在我已经成年,决定要重写这篇作文。
我的父亲,一个老实巴交的普通工人,一米八的个头,肤色较黑,身体也不算强壮,但是却承担了太多太多。我的父亲在几年前可以说是一个中型胖子,我和妈妈一直打趣说他该减肥了,可近几年,奶奶的身体逐渐变遭,他也一直在身边伺候操劳,体重可以说是直线下滑,直到去年奶奶病逝,父亲的脸几乎都已经瘦出了形。作为一个近50岁的中年人,上要孝顺父母,下要抚养子女,家庭的顶梁柱,工作生活的双重压力使他原本英俊的脸上多了许多的皱纹。
小时候和父亲发生的点点滴滴有些已经记不清了,有些仍然在脑海中挥之不去,而他对说过的话我也一直记在心里。第一次和他做游戏,第一次和他去公园玩,第一次被他训斥责打,第一次和他顶撞,第一次看他流泪……一个男人,一个儿子,一个丈夫,一个父亲,他教会我的实在是太多太多了。
我无法像朱自清先生《背影》中那样用如此精巧的语言去描绘和父亲的点滴,但是我对父亲的感激和尊敬之情却一点也不少,父亲,在我心中不仅是父亲,更是我人生的一个好榜样啊……