“叮铃铃,叮铃铃”这是一节美术课,我又高兴又悲伤,高兴是应该这是节美术课,我天生就很喜欢绘画,悲伤的是我们这美术老师可不简单,要有什么不顺眼的事,他可不跟你客气,不论男女,首先给你两巴掌,再把你请到讲台上,有你好看。想着想着,那位老师走进了教室,我小心翼翼地坐在座位上不敢说话,因为我可不想被这位不懂人性的老师打。
老师宣布了一个消息:我们可以参加市里的一次绘画比赛。我一听激动地不知如何是好,上次县里的绘画比赛我得了三等奖,这次我也要参加,得奖,多么光荣呀。我和同桌小声地切切私语,我越讲越来劲,我和她商量着画什么。
不幸的事情终于发生了。
老师冲到我桌旁,我惊得停止了声音,心跳得快蹦出来了,他一把抓住我的衣领把我拽了起来,我此刻才意识到:我完蛋了。我的脸一下子涨红了起来,全班五十一个人的眼睛瞪着我,我脑子里全黑了,我害怕,我恐惧,我担心。他用那双锋利的眼神打量着我,我全身的汗毛都竖起来了,我脑子里只有一个念头,我完蛋了。我像一只木偶点头摇头,回答着他的问题,值得庆幸的是他没有打我,不过他说了一个我无法接受的事情,他说我不爱画画,以后不用上课了,出去,到外面去。我再也忍不住了,泪水像断了线的珠子淌了下来。“我不是故意的,我爱美术,我不要站到外面去。”我心里想着,可是却说不出来,我强烈地希望他不要让我站到外面,他能听到我心里的呼唤吗?事实告诉我我太天真了。
在我的啜泣声中下课了。