今天,我和爸爸妈妈一起去了西安比较著名的翠华山滑雪场滑雪。
中午我们开车到了翠华山,它在西安市的东南方向,距离是四十多公里,离我们很远。而滑雪场位于山的顶部,上山的路上,我们经过了一潭被称作“天池”的湖水,它宽阔而美丽,但是因为天气很冷,所以湖面上覆盖了一层薄薄得冰晶,像美丽的少女蒙上了一层面纱。上到山顶后,首先映入我眼帘的是“翠华山冰雪大世界”八个大字。
我已经迫不及待想冲进滑雪场了,可是办理的手续还很多,有买门票、租柜子、交押金和领取滑雪用具。滑雪用具包括:滑雪鞋、滑板和手杖。我们全家都不会滑雪,穿上鞋后总是爱摔跤,特别是我爸爸,走两步,摔一跤,走两步,又摔一跤,累得满头大汗的他还说:“这项运动真不是一般人能干的!”所以妈妈给我们请了一位从哈尔滨来的专业教练,教练教会了我滑雪的动作要领和下坡的时候怎样刹车,说完以后,还带着我乘坐魔毯上到山顶,先给我示范了一次,然后带着我滑了三圈。我逐渐掌握了滑雪的动作要领,要想加速就得用雪仗用力撑地向后滑,要想减速就把两条腿弯曲膝盖向内靠拢。我越滑越棒,现在都可以独自从山坡上滑下来了。在白茫茫的雪山上自由的滑来滑去,感觉就像飞翔的雄鹰,翱翔在天空超级开心。
我们一直玩到滑雪场下班才回家,虽然我是第一次滑雪,但是我的收获很大,又掌握了一门新的技术,这比什么都开心。