疫情无情,人间有情。疫情防控,与爱同行。作为一名当代大学生,我通过志愿者服务为疫情防控贡献了自己一份微薄之力,对出入小区人员进行测量登记,组织群众做核酸让自己的实际行动去践行了时代的责任与担当。我们应该明白,时间就是生命,及早发现问题,及时管控危险因素就能有效的病毒的传播。即使在基层也能体会到责任重于泰山,病情危急而时不可待。
怀着激动的心情参加了家乡的防疫工作,早早来到家乡的防疫站点做好提前工作,与大家一同防疫。在社区的指导下我们不断进步,完成了各项工作。在工作过程中,情况非常乐观,大众的态度也非常的友好,能积极的配合我们的工作,没有为我们的工作造成一丁点的困扰和阻碍,我认为这一切都归功于人们思想的进步祖国的进步,时代的进步。在党的领导下,全国人民万众一心、同舟共济参与防疫,相信未来一定美好。是我国强大的一大表现,各地的防疫举措,以及人们的密切关注,积极配合,为国际提供了好的榜样,让我国在国际的舞台上熠熠生辉。
在抗疫的过程中,人们都带上口罩,对自己的安全更加的重视,对国家的事情也更加的关注,在抗疫过程中,有捐钱的、有捐物资的、有捐人的,团结一心,参加到了抗疫过程中,使得我们更加坚定了努力学习的信念!