追梦想的作文
梦想是什么?有人想当医生,为病人解除痛苦;有人想当科学家,成为祖国的栋梁之才。而我的梦想是成为像xx一样的钢琴家,为人们带来动听的音乐。
记得上中班的时候,我就开始学起了钢琴。刚入门,曲子非常简单,我弹得轻松自如。再加上我的姐姐是个弹琴高手,看着她演奏时,手在琴键上灵巧地跳跃,琴声如泉水叮咚,我羡慕极了,弹琴的积极性很高。可是学了一段时间后,曲子越来越难了,有了附点音符,左右手的节奏不一样了。我练习时,不是左手弹得快,就是右手弹得快,总是节奏不稳。我想放弃,但转念一想,半途而废不是太可惜了?
xxx不正是学习蜘蛛永不放弃的精神,才在第八次取得了战斗胜利?世界上所有成功者都付出了汗水,才取得了累累硕果。像xx这样举世闻名的钢琴家一天还要练7、8个小时呢!我遇到的这些小困难算什么呢?于是,我在家里刻苦练习,不会时就上网听听大师的演奏。我常常一练就是一、两个小时。弹得多了,手就变僵硬了。我甩甩手,放松放松,继续练习。“功夫不负有心人”。经过潜心练习,我的琴技有了很大的提高。
现在,我不仅能娴熟地弹奏一些世界名曲,而且还能为音乐课上学到的曲子即兴伴奏,大家都夸我是“小小钢琴家”。我向着自己的梦想迈进了一大步。二十年后,中国的大地上会出现若干个钢琴家。让我们用自己的小梦想织就祖国的大梦想吧!