追梦想的作文
比你好的人仍在努力,比你差的人还没放弃。你没资格说你无能为力!
——题记
“你看,我画的画好看吗?”就读幼稚园时,画完一幅画,我都会征得别人的意见。
我歪着头,用胖乎乎的手指指着画。
每次,老师,家长,同学总是甜甜的赞扬。
“嗯,很不错呢。”听完。心就像喝了蜜,甜丝丝。
梦想,便在我的内心播下了种子。但我知道,这颗种子要生根发芽,开花结果,是要付出辛勤的汗水的......
--漫画家。
四岁,我开始学画,至今我坚持了八年。梦想之路,总会有挫折,失望,坚持......
“梦想起航那一秒,泛起我们久违的心跳......放手翱翔,张开翅膀在此刻.....”
每一次听到这首歌,我的心里就特别有感触。
幼儿园,小学。每时每刻,我都在努力。
都在和对手比赛。比什么?比的是对梦想的捍卫和是否能够实现。
怎么比?靠的是努力与坚持。
每年暑假,我都能坚持到画室。今年,也不例外。
画室里,又多了许多新人。幼儿园的,小学的。看着她们,就好像看见刚进画室的我。
六年级一批的走了,画室里,最强者也属我了。当然,最强者,也有对手,也要努力。
我是个不服输的家伙,我的对手,比我小一年级。画室里,她是第二强手。
我对自己说:输给比自己小的人,也太丢脸了。要赢,一定要赢;不仅要证明自己的努力,也要证明自己的能力!不能输,绝对不能输。
“逆水行舟,不进则退”。
车站前,常常出现一个女孩,她左手挎着木画板,右手提着鼓鼓的工具包。在人群中显得格外瘦弱,但她的身影十分坚定。
她,是我。
在画室里,画的不好时我心烦,看到别人比我画的好时我心焦。最丰富的感情,都是漫画带给我的。
坚持,我是怎么坚持的?
当天空被泼上了墨,星星月儿活动的时候,就是练笔的时候。老师说,每天得练毛笔勾线。直线,弧线,波浪线......
我持起毛笔,铺开纸,蘸起墨就开始勾线。直线,弧线都练好了。练习的时间长,加上我没什么耐性。一到波浪线我就心烦意燥。
入锋细如蚕丝,中锋粗如一只蚯蚓。
难道要放弃?我问自己。
我瞥了一眼左手边的练习纸,上面布满了我为梦想和努力的痕迹。
还是,坚持下去吧。
有时候,我会幻想。
十年后,我如愿以偿当上了漫画家。画出了大家都喜欢的漫画,我是那么开心,那么感谢自己在梦想之路不断的努力。
孩子们个个都看过我的漫画,他们会对爸爸妈妈说,:“爸爸,妈妈,我长大也要当个漫画家。”
还要为贫困山区捐出资金,为新一代的梦想准备。
但是,大人们常说,幻想梦想是美好的,现实是残酷的。
有人问我:“你这么努力,要是当不上漫画家怎么办?”我思考了一会,说:“谁的青春没有过梦?”
我们都在成长,我们都在为梦想努力,因为我知道,在梦想的道路上我必须付出自己辛勤的汗水,才能越走越远,直到梦想实现。